Dans cet épisode de Long Live, je reçois Albane Reclus, coach en nutrition et autrice du livre Ma journée IG bas.Ensemble, on décode le vaste sujet du sucre et de l’alimentation à index glycémique bas (IG bas).Pourquoi certains aliments font-ils grimper notre glycémie plus que d’autres ?Faut-il vraiment se méfier du sucre ?Et comment trouver un équilibre entre santé, plaisir et simplicité au quotidien ?Albane partage avec clarté et pédagogie les fondamentaux scientifiques de l’index glycémique, explique la différence entre glucose, insuline et résistance à l’insuline, et livre une foule d’astuces concrètes pour éviter les pics de fatigue, les fringales et les déséquilibres.De mon côté je veux poser les questions que nous nous posons tous : faut-il encore croire aux “sucres rapides et lents” ? Quid des féculents, du pain, ou encore des fruits ?Et en fin d’épisode, vous entendrez, on fait le tri entre les aliments amis et ceux qu’il vaut mieux consommer avec modération.Savez-vous, par exemple, dans quel camp ranger la pomme de terre ?Un échange limpide, vivant et déculpabilisant — pour mieux comprendre le rôle du sucre, faire la paix avec son assiette et retrouver des repas équilibrés, sans prise de tête !Merci à WOJO, notre partenaire qui nous soutient en nous accueillant dans ses magnifiques locaux parisiens de Saint-Lazare !📷 Pour nous suivre sur Instagram▶️ Pour nous suivre sur YouTube📩 Pour s’abonner à ma newsletter 🎧 Pour découvrir tous les épisodes de Long Live sur Spotify, Apple Podcasts, Deezer, Amazon Music🎬 Un podcast imaginée par Lucile Woodaward et produit par NOLAPublicité et partenariats : The Podcast Bureau -
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