Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire "Food'Anne".
Au menu cette semaine : Madeleines aux lardons et camembert, Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic, Salade de feta, Scones, Financiers à la pistache
Les ingrédients pour 4 personnes :
Madeleines aux lardons et camembert
110 g de farine de blé
100 g de lardons fumés
1 CàC de levure chimique
3 oeufs
50 g de beurre demi-sel
60 g de camembert
origan
poivre noir du moulin
Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15 g de gruyère râpé
20 g de feta au naturel
4 CàS d'huile d'olive
100 g de tomates séchées
2 oeufs
poivre & sel
1 CàS rase de basilic séché
Salade de feta
200 g de feta
2 tomates
1/2 poivron rouge
3 CàS d'huile d'olive
2 CàS de vinaigre
2 concombres
10 olives noires dénoyautées
Scones
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
1/4 de CàC de sel
50 g de beurre
30 g de sucre
1/2 verre de lait
Financiers à la pistache
70 g de sucre glace
50 g de farine
150 g de beurre doux
30 g d'amandes en poudre
50 g de pistaches non salées réduites en poudre
4 blancs d'oeufs
Matériel & Ustensiles :
Madeleines aux lardons et camembert
1 plaque de moules de madeleines au cassolettes en papier
1 fouet
1 cuillère en bois
1 casserole
1 saladier
1 boite hermétique
Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic
1 plaque de moules de madeleines au cassolettes en papier
1 fouet
1 cuillère en bois
1 fourchette
2 saladiers
1 boite hermétique
Salade de feta
1 saladier
1 cuillère en bois
1 couteau
1 boite hermétique
Scones
1 saladier
1 planche
1 plaque allant au four
1 papier cuisson
1 rouleau à patisserie
1 verre
Salade de feta
1 mixeur
1 casserole
1 saladier
1 moule à muffins
1 cuillère en bois
1 fouet ou batteur
1 chinois
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1:00:16
Mardi 6 Juin 2023
Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire "Food'Anne".
Au menu cette semaine : Mini clafoutis de primeurs, Salade de pomme de terre primeurs et coquillages, Clafoutis aux abricots et amandes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Mini clafoutis de primeurs
400 g de petites pommes de terre primeurs
12 petites asperges vertes
6 tomates confites
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de farine
Sel & poivre
Salade de pomme de terre primeurs et coquillages
500 g de pommes de terre primeurs
10 cl de vin blanc
3 branches de céleri
500 g de coquillages
200 g de crevette cuite
2 échalottes
1 oignon
1 citron
1 filet d'huile d'olive
1 CàC de curry
2 branches de persil plat
Poivre & sel
Clafoutis aux abricots et amandes
500 g d'abricots
30 g de beurre
40 cl de lait
100 g de farine
100 g de sucre de canne
30 g de poudre d'amandes
30 g d'amandes effilées
Matériel & Ustensiles :
Mini clafoutis de primeurs
1 couteau
1 faitout
2 saladiers
1 passoire
1 fouet
6 petits moules individuels
Salade de pomme de terre primeurs et coquillages
2 faitouts
1 couteau
1 passoire
1 râpe
Clafoutis aux abricots et amandes
1 passoire
1 couteau
1 casserole
1 saladier
1 fouet
1 plat à gratin
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1:00:04
Mardi 23 Mai 2023
Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire "Food'Anne".
Au menu cette semaine : Quiche tatin, Osso bucco de veau, Panna cotta à la fraise
Les ingrédients pour 4 personnes :
Quiche tatin
1 pâte feuilletée
7 pommes de terre
8 fines tranches de lard
3 oeufs entiers
1 fromage de chèvre
20 cl de crème fraiche
150 g de gruyère râpé
sel & poivre
Osso bucco de veau
6 tranches de jarret de veau de 200 g chacune
10 cl d'huile
1 boîte de 400 g de tomates concassées
200 g de carottes
100 g d'oignon (environ 2 pièces)
farine
sel & poivre
3 gousses d'ail
20 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
Panna cotta à la fraise
300 g de fraises
100 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
50 cl de crème fraiche liquide
1 jus de citorn
Matériel & Ustensiles :
Quiche tatin
1 moule à tatin
1 râpe
1 couteau
1 saladier
1 fouet
1 cuit vapeur
1 fourchette
Osso bucco de veau
1 cocotte
1 pinceau
1 mixeur
1 couteau
Panna cotta à la fraise
6 verrines
1 casserole
1 bol
1 presse-agrumes
1 cuillère en bois
1 mixeur
1 chinois
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59:43
Mardi 16 Mai 2023
Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire "Food'Anne".
Au menu cette semaine : Citrons farcis au thon, Pintade au cidre et aux noix, Muffins à la rhubarbe
Les ingrédients pour 4 personnes :
Citrons farcis au thon
6 citrons
1 boîte de miettes de thon au naturel
10 CàS d'huile d'olive
1 CàS de moutarde
1 CàC de vinaigre
2 cornichons
1 branche de celeri
1 oeuf
1 CàS de câpres
2 gousses d'ail
2 CàC de paprika doux
Persil, poivre & sel
1 pincée de poivre de cayenne
Pintade au cidre et aux noix
1 belle pintade coupée en morceaux
75 g de beurre
18 noix décortiquées
1 cube de bouillon de volaille
1 verre de liqueur de Calvados
75 g de crème fraiche
1 verre de cidre
75 g de raisins secs
Poivre & sel
Muffins à la rhubarbe
300 g de farine
1 pincée de sel
100 g de sucre
12 cl d'huile
100 g de cassonade
3 oeufs
25 cl de lait
2 CàC d'essence d'amande
100 g de rhubarbe coupée en morceaux
Matériel & Ustensiles :
Citrons farcis au thon
1 cuillère
1 couteau
1 mixeur
1 passoire
1 saladier
Pintade au cidre et aux noix
1 bol
1 cuillère en bois
1 faitout allant au four
Muffins à la rhubarbe
12 moules à muffins ou cassolettes en papier
1 cuillère en bois
2 saladiers
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1:00:25
Mardi 28 Mars 2023
Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire "Food'Anne".
Au menu cette semaine : Cake aux noix et au Roquefort, Risotto de petit épeautre à la sauge et à la betternut, Clémentines caramélisées aux épices
Les ingrédients pour 4 personnes :
Cake aux noix et au roquefort
200 g de farine complète d'épeautre
50 g de poudre d'amandes
4 oeufs
125 ml de lait
1 sachet de levure chimique
70 ml d'huile d'olive
75 g de comté râpé
100 g de roquefort
70 g de cerneaux de noix
70 g de lardons
sel & poivre
Risotto de petit épeautre à la sauge et à la butternut
300 g de petit épeautre
15 cl de vin blanc
2 l de bouillon de légumes
10 feuilles de sauge
500 g de butternut
4 CàS d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
2 échalotes
sel & poivre
Clémentines caramélisées aux épices
10 clémentines
100 g de sucre
1 baton de cannelle
2 étoiles de badiane
1 gousse de vanille
Matériel & Ustensiles :
Cake aux noix et au roquefort
1 saladier
1 fouet batteur
1 couteau
1 râpe
1 moule à cake
1maryse
1 feuille de papier cuisson
Risotto de petit épeautre à la sauge et à la butternut
1 économe
1 couteau
1 papier cuisson
1 plaque allant au four
1 cuillère à soupe
1 casserole ou wok
1 louche
Clémentines caramélisées aux épices
1 presse agrumes
1 couteau
2 casseroles
1 passoire
1 saladier