Comment avoir une alimentation saine, gourmande et éco-friendly ?
Manger sain et gourmand, c’est bien, mais adopter une alimentation éco-responsable, c’est mieux ! Dans le dernier épisode de notre podcast, nous accueillions Olivier Duchene, enseignant-chercheur à l'Institut Supérieur d’Agriculture/Alimentation Rhône-Alpes.
Avec lui, nous avons compris les enjeux écologiques de notre alimentation.
Dans l’épisode d’aujourd’hui, nous allons tenter de faire un point sur toutes les bonnes pratiques pour une alimentation éco-responsable au quotidien : manger bio et cuisiner.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
--------
21:55
Comment réduire l’impact environnemental de notre alimentation ?
Face à notre assiette, il n’est pas toujours évident de savoir si notre alimentation a un impact important, ou non, sur l’environnement. Et pourtant nous sommes nombreux à vouloir adopter une alimentation éco-responsable, mais comment s’y prendre ? Et surtout : qu’est-ce qu’une alimentation éco-responsable ?
Pour répondre à cette question et nous aider à y voir plus clair, Olivier Duchene, enseignant-chercheur à l'Institut Supérieur d’Agriculture/Alimentation Rhône-Alpes, nous aide à remonter le fil depuis notre assiette jusqu’au champ, et à comprendre les enjeux écologiques derrière notre alimentation. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
--------
24:50
Des fêtes de fin d'année healthy, en 5 recettes
Un repas de fête léger et facile, une idée qui vous semble impossible ? Diététique n’est pas forcément synonyme de concession sur le goût et les saveurs. Rassurez-vous donc, il est tout à fait possible de se régaler durant les fêtes de fin d’année autour d’un repas festif, sans pour autant renoncer à son régime healthy, ou à ses convictions végétariennes ou écologiques. Alors vers quels plats se tourner pour un repas de fête léger ? Comment concevoir un menu de fête vegan ou végétarien ?
Marion Pézard, naturopathe et créatrice du podcast Healthy Living répond à toutes ces questions, et vous partage toutes ses bonnes idées pour un repas de fête healthy et gourmand !
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
--------
18:15
Les plantes, vos alliées pour la saison froide
La tisane : astuce de grand-mère ou véritable remède ? Les tisanes font l’objet de bien
des idées reçues, tellement qu’on a du mal à démêler le vrai du faux. Pourtant,
plus que jamais, nous avons tendance à nous tourner vers les plantes pour
soigner naturellement nos petits maux du quotidien. Les tisanes peuvent-elles
avoir de réels bienfaits sur notre santé ? Comment les préparer pour profiter
des vertus des plantes ? Peut-on mélanger plusieurs tisanes ? Est-ce la
meilleure préparation pour consommer des plantes ?
Charlène Grange, naturopathe herbaliste et productrice de plantes médicinales, et créatrice de l'herboristerie CHAMAZONIA à Lyon, nous accompagne dans cet épisode pour répondre à toutes vos questions.
Découvrez les secrets des plantes ! Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
--------
18:20
La pause-déj au bureau : comment manger sainement ?
C’est la rentrée, le retour des journées bien remplies… et souvent des repas pris entre deux réunions. Et s'il était possible de déjeuner au travail tout en profitant de repas équilibrés toute la semaine ?
Pour faire le plein d’idées repas saines et gourmandes, Marion Pézard, naturopathe et créatrice du podcast Healthy Living, nous livre ses conseils. Quels petits plats emmener au travail ? Quels aliments pour être rassasié(e) et retrouver de l’énergie pour l’après-midi ? Comment faire lorsqu’on a peu de temps pour cuisiner ? Notre experte répond à toutes vos questions pour une pause déjeuner équilibrée. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
À propos de Qu'est-ce qu'on mange ? Par La Vie Claire
La Vie Claire présente « Qu’est-ce qu’on mange », sa nouvelle chaîne de podcasts pour partir à la découverte d’une nutrition et alimentation saine, savoureuse et responsable !
Nous sommes nombreux à nous interroger sur notre alimentation et mode de consommation.
Qu’y-a-t-il dans mon assiette ? Quel impact mon alimentation a-t-elle sur mon corps ? Quel impact ma consommation a-t-elle sur la planète ?
Au travers de différents épisodes, nous abordons à l’aide d’experts, naturopathes, diététiciens, des questions clés autour de notre alimentation !
La Vie Claire accompagne depuis plus de 70 ans des consommateurs soucieux de leur alimentation en proposant des produits BIO et responsables dans plus de 380 magasins BIO en France.
Allons encore plus loin et partageons ensemble les clés d’une alimentation bio, saine et responsable ! Retrouvez encore plus de recettes et conseils d'experts sur www.lavieclaire.com (http://www.lavieclaire.com)
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.