Le podcast cocktails, bars et spiritueux qui vous explique et met en perspective l'essentiel de l'actualité alcool.
Animé par Frédéric Roginska, ex-distillateu...
Salons Professionnels = Spring Break pour Bartenders ? Pour qui ? Pour quoi ? C'est ce qu'on vous propose d'explorer cette semaine !📌 Au menu (entre autres) :- Wine Paris / Be Spirits- Whisky Live / Cocktail Street- Tales of the Cocktail- Ginsiders- Rhum Fest- France Quintessence- Cocktails & Spirits- Bar Convent Berlin🎙 Aux micros :- Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews)- Chris Jumentier, Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians (https://instagram.com/chris_horseman_j)
--------
1:01:32
Les cocktails sont-ils devenus trop compliqués ?
David Wondrich a récemment suscité le débat avec un article intitulé "Why is my drink so damn weird?", dans lequel il évoque (critique ?) la complexité actuelle de certains menus cocktails, l'adoption à tout-va de techniques nouvelles, ou encore la cyclicité des innovations dans l'histoire. Le DistilCast revient sur cette "polémique" qui a divisé le monde du bar, et vous en propose une toute nouvelle lecture !🎙 Aux micros :- Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews)- Chris Jumentier, Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians (https://instagram.com/chris_horseman_j)
--------
54:07
Craft, Small Batch, Artisanal... Comment démêler le vrai du faux ?
Les termes "craft", "small batch" ou "artisanal" sont omniprésents dans le monde des spiritueux. Mais que signifient-ils vraiment ? Comment les marques les utilisent-elles ? Et surtout, comment faire la part des choses ? Le DistilCast vous propose de faire le tri entre marketing et réalité !🎙 Aux micros :- Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews)- Benjamin Missoffe, Mezcal Brothers (https://www.instagram.com/mezcalbrothers/)
--------
1:01:13
Comment (mieux) fixer le prix d'un cocktail
Vous êtes bartender et souhaitez ouvrir votre propre bar, ou juste comprendre comment aborder au mieux les coûts inhérents au service d'un cocktail ? Ce nouvel épisode du DistilCast est fait pour vous !
À travers les exemples de plusieurs bars américains, on explore le costing réel d'un cocktail, des fiches techniques de base jusqu'aux détails de certains frais cachés et souvent négligés.
Coûts de la glace, de la verrerie, de la masse salariale, de l'énergie, ou tout simplement des pertes potentielles, on vous propose une vision aussi exhaustive que possible de tous les éléments à prendre en compte afin de fixer le juste prix à vos créations !
🎙 Aux micros :
- Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews)
- Chris Jumentier, Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians (https://instagram.com/chris_horseman_j)
--------
34:37
Comment monter sa marque de Cocktails RTD en France | avec Kevin Guillot (Divin Cocktails)
Cette semaine, le DistilCast a accueilli son tout premier invité de l'année : Kevin Guillot, co-fondateur de Divin Cocktails.
Riche d'une expérience de 15 ans dans le monde du bar, de Montpellier à Londres, en passant par New York, il a partagé avec nous son parcours, de ses débuts au Parfum à la création en 2022 de sa propre marque de cocktails RTD, Divin Cocktails.
Parmi les sujets abordés :
- Son parcours dans le monde du bar
- La genèse et le développement de son projet
- Les défis de la production et de la distribution des RTD
- Les tendances actuelles et futures du marché des cocktails prêts-à-boire (formats, personnalisation, sourcing, best sellers, etc.)
🎙 Aux micros :
- Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews)
- Chris Jumentier, Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians (https://instagram.com/chris_horseman_j)
- Kevin Guillot, cofondateur de Divin Cocktails (https://www.instagram.com/divincocktails/)
Le podcast cocktails, bars et spiritueux qui vous explique et met en perspective l'essentiel de l'actualité alcool.
Animé par Frédéric Roginska, ex-distillateur professionnel (whisky, gin, rhum...) et fondateur de la newsletter DistilNews, accompagné de Chris Jumentier (Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians)