Cyril Attrazic, une cuisine respectueuse et réconfortante à Aumont-Aubrac
Chef cuisinier passionné par l’hôtel-restaurant familial au cœur de l’Aubrac, Cyril Attrazic met en valeur les produits locaux, la tradition paysanne et les produits servis dans leur « écosystème », pour offrir une expérience gustative unique de la Lozère.
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Origines, entre vue et délices au sommet du Broc
A 450 mètres d’altitude, ce restaurant niché sur les hauteurs du Broc, non loin d’Issoire, puise son inspiration dans les racines auvergnates. Entre produits du potager maison et cuisine de terroir, Origines cultive l’essentiel avec vue sur les volcans d’Auvergne.
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Ithurria, la réunion familiale basque à Ainhoa
Dans cette maison traditionnelle devenue restaurant, deux frères perpétuent l’héritage culinaire basque avec une cuisine actuelle et raffinée. Terroir, tradition et modernité s’y rencontrent.
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Art’zain, l’âme basque à Irissarry
Dans une grange rénovée au cœur du village, ce restaurant est un des deux seuls à être honoré d’un Bib Gourmand et d’une Etoile Verte Michelin. Cuisine locavore et de saison, ambiance rustique et raffinée définissent cette table singulière du Pays basque.
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Ekaitza, le goût du Pays basque à Ciboure
Installé à Ciboure, le restaurant Ekaitza (signifiant « tempête » en basque) sublime les saveurs basques avec une cuisine moderne et généreuse. Poissons fraîchement pêchés, viandes locales et produits de saison composent une carte ancrée dans le terroir.
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À propos de Ça vaut le détour, avec le Guide Michelin
David Abiker vous plonge dans les plus belles chroniques culinaires du célèbre guide rouge
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