Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
Écoutez Parlons vin dans l'application
Écoutez Parlons vin dans l'application
(26.581)(171.489)
Sauvegarde des favoris
Réveil
Minuteur
Sauvegarde des favoris
Réveil
Minuteur

Parlons vin

Podcast Parlons vin
Podcast Parlons vin

Parlons vin

Le Figaro
ajouter
De traditions oubliées aux conseils de dégustation en passant par les textures et les arômes, Alicia Dorey, responsable éditorial du Figaro Vin, vous explique d... Voir plus
De traditions oubliées aux conseils de dégustation en passant par les textures et les arômes, Alicia Dorey, responsable éditorial du Figaro Vin, vous explique d... Voir plus

Épisodes disponibles

5 sur 28
  • Cinq indices qui trahissent une mauvaise carte des vins
    Avant même d’avoir lu le livre de cave, quelques indices peuvent vous alerter sur sa probable indigence... Pour ne pas risquer de frôler l’indigestion, voici cinq signes avant-coureurs qui laissent à penser que la carte des vins risque fort de vous décevoir. Dans ce nouvel épisode de Parlons Vin, Alicia Dorey, responsable éditoriale du Figaro Vin, nous parle de trou, de monomaniaque et de sponsors.  Et n'oubliez pas : parlons peu mais Parlons Vin !   Vous pouvez écouter cet épisode sur Figaro.fr et sur les plateformes d'écoutes : Apple Podcast, Spotify, Amazon Music, Deezer. Montage : Antoine Lion Ranty 
    01/06/2023
    3:39
  • Qu'est-ce que la piquette et pourquoi est-elle encore interdite en France ?
    On pense à tort que la piquette est une espèce de tord-boyaux bue par des ados sur un parking. C’est juste mais pas tout à fait exact... Elle désigne aussi une vraie boisson, qui fait fureur aux États-unis, mais qui est étrangement interdite en France. Pourquoi ? Dans ce nouvel épisode de Parlons Vin, Alicia Dorey, responsable éditoriale du Figaro Vin, parle de XIXe siècle, de Languedoc et de prison. Et n'oubliez pas : parlons peu mais Parlons Vin !   Vous pouvez écouter cet épisode sur Figaro.fr et sur les plateformes d'écoutes : Apple Podcast, Spotify, Amazon Music, Deezer. Montage : Antoine Lion Ranty 
    25/05/2023
    4:21
  • Pourquoi a-t-on envie de manger gras après avoir trop bu ?
    Même les plus disciplinés d’entre nous se sont déjà retrouvés à vouloir engloutir un burger après avoir un peu forcé sur la bière. Mais pourquoi a-t-on davantage envie de boulotter du gras plutôt qu’une botte de radis un lendemain de fête ? Entre le corps et le cerveau, qui est l’odieux coupable ? Dans ce nouvel épisode de Parlons Vin, Alicia Dorey, responsable éditoriale du Figaro Vin, parle de gras, de regrets et d’endocannabinoïde Et n'oubliez pas : parlons peu mais Parlons Vin !   Vous pouvez écouter cet épisode sur Figaro.fr et sur les plateformes d'écoutes : Apple Podcast, Spotify, Amazon Music, Deezer. Montage : Antoine Lion Ranty 
    18/05/2023
    4:21
  • En avion ou au soleil, peut-on boire du vin partout ?
    Avec l’arrivée des beaux jours, des premiers rosés en terrasse et des rêves de caïpirinhas sur la plage, même les plus fins amateurs perdent un peu le sens de l’orientation. Alors, en attendant de changer d’horizon et de poser ses valises ailleurs, voici quelques règles du savoir boire sous d’autres latitudes.  Dans ce nouvel épisode de Parlons Vin, Alicia Dorey, responsable éditoriale du Figaro Vin, parle de canicule, d’ivresse d’altitude et de rosé piscine.   Et n'oubliez pas : parlons peu mais Parlons Vin !   Vous pouvez écouter cet épisode sur Figaro.fr et sur les plateformes d'écoutes : Apple Podcast, Spotify, Amazon Music, Deezer.      Montage Antoine Lion Ranty 
    11/05/2023
    4:16
  • Peut-on boire avec ses collègues ?
    Qu’il s’agisse de trinquer au champagne pour célébrer l’obtention d’un rutilant appel à projet ou de boire une pinte avec ses collègues en guise de sas de décompression du vendredi soir, l’alcool a longtemps fait partie intégrante de la culture d’entreprise. Durant des décennies, les déjeuners copieusement arrosés étaient même l’un des moyens les plus sûrs de signer de juteux contrats... Dans ce nouvel épisode de Parlons vin, Alicia Dorey, responsable éditoriale du Figaro Vin, nous parle d’afterworks, d’harakiri et de trou normand. Et n'oubliez pas : parlons peu mais Parlons Vin !   Vous pouvez écouter cet épisode sur Figaro.fr et sur les plateformes d'écoutes : Apple Podcast, Spotify, Amazon Music, Deezer.    Montage et mixage : Antoine Lion-Ranty
    04/05/2023
    5:45

Plus de podcasts Arts

À propos de Parlons vin

De traditions oubliées aux conseils de dégustation en passant par les textures et les arômes, Alicia Dorey, responsable éditorial du Figaro Vin, vous explique dans ce podcast Parlons Vin absolument tout sur ce que vous n’avez jamais osé demander sur le vin.  N’oubliez pas Parlons peu mais parlons Vin.  L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Site web du podcast

Écoutez Parlons vin, L'appel de Kathulu ou d'autres radios du monde entier - avec l'app de radio.fr

Parlons vin

Parlons vin

Téléchargez gratuitement et écoutez facilement la radio.

Google Play StoreApp Store

Parlons vin: Podcasts du groupe