Résister aux épreuves du temps, se réinventer tout en restant fidèle à ses racines : telle est l’histoire de Le Minor, une bonneterie bretonne qui, depuis 1922, défie les vagues de l’industrie de la mode. Entre la mer et la maille, cette marque a su s’imposer grâce à un savoir-faire unique. Des tricots de laine pour marins pêcheurs aux pièces incontournables du vestiaire contemporain, chaque vêtement raconte une exigence pour la qualité et la durabilité. Aujourd’hui, Le Minor prouve que l’on peut être centenaire et résolument moderne.Retrouvez le reportage complet sur le site internet Bobine.Rejoignez-nous sur Instagram, Facebook & LinkedIn.Un épisode réalisé en collaboration avec Le Minor.
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#31 | Os(i)er la Haute-Marne
Sur les remparts de la cité de Langres, une bâtisse s’est récemment éveillée : le Clos Vauban. Ce refuge gourmand, porté par Valentin Loison et Anaïs Bercegeay, avec le soutien de Laurent Petit, célèbre une cuisine libre, sincère et engagée. Ici, chaque plat raconte la Haute-Marne à travers ses produits et son terroir. Bien plus qu’un restaurant, le Clos Vauban est un lieu où l’on vient goûter, ressentir et s’imprégner de l’âme d’un territoire vivant et accueillant.Retrouvez le reportage complet sur le site internet Bobine.Rejoignez-nous sur Instagram, Facebook & LinkedIn.Un épisode réalisé en collaboration avec l'Agence d'Attractivité de la Haute-Marne.
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#30 | Vivre haut, vivre Jura
Dans les Montagnes du Jura, l’immensité des forêts dessine un paysage majestueux. Ici, le bois est bien plus qu’une simple ressource : il relie les habitants à leur histoire. Tourneurs, ébénistes, tavaillonneurs ou encore maîtres-pipiers perpétuent des siècles de savoir-faire et de traditions profondément enracinés dans la région. En plein cœur de l’hiver, nous sommes allés à la rencontre de celles et ceux qui, au quotidien, côtoient cette matière vivante, toujours au centre de la vie jurassienne.Retrouvez le reportage complet sur le site internet Bobine.Rejoignez-nous sur Instagram, Facebook & LinkedIn.Un épisode réalisé en collaboration avec Montagnes du Jura.
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#29 | Éruption de saveurs en Loire Volcanique
Façonnée par des volcans aujourd’hui endormis, la géologie du Forez et du Roannais imprime son caractère unique aux paysages et aux saveurs de la Loire Volcanique. Des vins singuliers des AOP Côtes du Forez et Côte Roannaise, à la célèbre Fourme de Montbrison, en passant par les bonnes tables de chefs passionnés, ce territoire invite à une exploration qui allie plaisir des yeux et du palais.Retrouvez le reportage complet sur le site internetBobine.Rejoignez-nous sur Instagram, Facebook & LinkedIn.Un épisode réalisé en collaboration avec Loire Tourisme avec le soutien d'Auvergne Rhône-Alpes Tourisme.
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#28 | En terre bourguignonne
Du Charollais-Brionnais au Creusot-Montceau, la Bourgogne invite à la découverte d’un patrimoine riche, façonné par la terre et le travail des Hommes. L’art de la céramique, la tradition de l’élevage, ou encore l’héritage minier ont forgé l’identité de cette région. Une terre d’abondance aux multiples facettes, terrain de jeu idéal pour les visiteurs avides de belles rencontres.
Retrouvez le reportage complet sur le site internet Bobine.
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Un épisode réalisé en collaboration avec La Bourgogne.
Une itinérance à travers la France à la rencontre de celles et ceux qui font battre le coeur de nos régions.
Des fermes aux ateliers, des côtes maritimes aux sommets alpins, des villages perchés aux îles lointaines, chaque épisode est une immersion auprès des voix qui façonnent nos régions.
Des champs qui s’éveillent, des plats qui mijotent, des mains qui tressent, plantent, accueillent… Ici, on célèbre les savoir-faire enracinés, la chaleur humaine et les élans d'aujourd'hui.
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