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Passe moi le sel

Laurine Blandin
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  • #35 - De 16h par jour d’opérationnel à 0h et l'accès à d'autres projets – Avec Morgane Comte (RH Structuration Pilotage)
    Comment sortir de l’opérationnel quand on a les deux pieds dedans, les mains dans la vaisselle, et le mental à bout ?Dans cet épisode, je reçois Morgane Comte, fondatrice de Art Tea Shop, un salon de thé-boutique artistique à Toulouse qui mêle food, art et événementiel. Morgane avait un salon de thé, elle en a ouvert un second éphémère et prépare l'ouverture d’un troisième.Tout ça en gérant sa sortie de l’opérationnel !Morgane est une entrepreneuse déterminée, créative et pour qui il semblerait que l'expression "sky is the limit" ait été inventée.J'ai eut la chance de travailler à ses côtés sur son projet de restructuration pendant un semestre (durée moyenne de mon format d'accompagnement Coaching League.)Dans cet épisode, Morgane partage les étapes concrètes du pilotage toute particulière pour elle : réorganisation de l’équipe, structuration de l’offre food, création de fiches de poste, recrutement et vision long terme.Tu verras, c’est très concret, sans filtre, motivant et ça va te donner des idées si tu veux (enfin) relever la tête de tes opérations et reprendre en main ta stratégie de développement !Dans cet épisode, on parle de :Comment sortir de l’opérationnel, étape par étapeLe coût de l’épuisement pour ton restauLe manque à gagner quand on pense économiser des salairesAdapter son offre food pour pouvoir structurerRecruter même quand le marché est tenduProcess, hiérarchie, RH : les coulisses d’une réorganisation réussieL'épisode a été comme toujours enregistré avec passion et (surtout) amitié.Bonne écoute !---------------------Si cet épisode te fait prendre conscience que tu te poses beaucoup de questions, mais aucune réponse n'a l'air de te faire avancer, c'est qu'il est sûrement temps de t'en faire poser de nouvelles ! Je te propose de commencer par un diagnostic-flash. Un RDV entièrement gratuit pour prendre du recul et comprendre ce qu'il se passe vraiment dans ton ou tes restaurants.Médias :- newsletter de Passe moi le sel- LinkedIn & InstaRessources :- quiz "Quelle est la top priorité de mon restaurant ?- 11 clés de management d'une équipe de restaurant- check-list stratégique pour planifier ton année- les 45 meilleurs outils de formation d'équipeHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    1:52:54
  • #34 - Rediffusion : concept de restaurant, identité forte et cohérente
    Toutes les ressources pour bien développer ton restaurant, téléchargeables dans les shownotes 👇-------------------Dans ce nouvel épisode de Passe moi le sel, tout est à l'envers : c'est Audrey Lorel qui mène l'interview. Dans cet épisode, je réponds aux questions d'Audrey sur :Comment construire un concept clair et cohérent ?Comment créer la Cohérence d'un concept ?Mesurer l'impact des petits détails d'expérience de marque sur le plaisir du clientQu'est-ce que l'ingénierie de menu ? Comment allier utile à esthétique dans son restaurant ?---------------------Aller plus loin avec d'autres ressources : - 5 étapes pour créer un menu aussi cool que rentableMédias :- Rejoins la newsletter de Passe moi le sel- Lire mon contenu LinkedIn- Rejoins-moi sur InstaRessources :- Faire ton quiz "Quelle est la top priorité de mon restaurant ?- Piquer mes 11 clés de management d'une équipe de restaurant- Utilise ma check-list stratégique pour planifier ton annéeAller plus loin :- Réserver ton diagnostic-flash offert- Équipe-toi pour la saison avec les 45 meilleurs outils de formation d'équipeSi tu es déjà prêt·e à te faire accompagner pour passer une nouvelle marche du développement de ton restaurant, découvre comment je peux t'aider ici.Et prends rendez-vous pour qu'on en discute !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    1:30:34
  • #33 - Est-ce que je peux franchiser ? Si oui, comment ? - Avec Alex Roudeau
    Toutes les ressources pour bien développer ton restaurant, téléchargeables dans les shownotes 👇-------------------Dans ce nouvel épisode de Passe moi le sel, j'ai invité une nouvelle fois Alex Roudeau.On a parlé de franchise pendant 1h, en partant de 5 cas courants de restaurateurs qui songent à devenir franchiseur, un jour.Cet épisode t'intéressera particulièrement si tu te reconnais dans un de ces cas que je présente en utilisant une citation-type :1- “J’ai 1 ou 2 restaus qui marchent bien, je pense franchiser par logique.”2- "J’ai des problèmes de rentabilité, de management, de surmenage et je manque de client : la franchise me semble être la solution à tout.”3- "Je veux développer, on m’a dit que la franchise était le seul projet financé par la banque aujourd'hui.”4- "Je veux faire évoluer mon poste, mon rôle dans mon entreprise et ma présence opérationnelle au restaurant, donc je franchise.”5- "J’ai un petit groupe, ça marche, je ne suis pas sûr pour la franchise, mais j’aimerais mieux comprendre.”À la fin de l'épisode, Alex nous parle aussi de la recette de la franchise et nous propose une ressource à étudier en profondeur pour savoir si la franchise est vraiment une possibilité intéressante, ou non.L'épisode a été comme toujours enregistré avec passion et (surtout) amitié.Bonne écoute !---------------------Si cet épisode te fait prendre conscience que tu te poses beaucoup de questions, mais aucune réponse n'a l'air de te faire avancer, c'est qu'il est sûrement temps de t'en faire poser de nouvelles ! Je te propose de commencer par un diagnostic-flash. Un RDV entièrement gratuit avec moi pour prendre du recul, changer de perspective et pourquoi pas : comprendre ce qu'il se passe vraiment dans ton ou tes restaurants.Médias :- Rejoins la newsletter de Passe moi le sel- Lire mon contenu LinkedIn- Rejoins-moi sur InstaRessources :- Faire ton quiz "Quelle est la top priorité de mon restaurant ?- Piquer mes 11 clés de management d'une équipe de restaurant- Utilise ma check-list stratégique pour planifier ton annéeAller plus loin :- Réserver ton diagnostic-flash offert- Équipe-toi pour la saison avec les 45 meilleurs outils de formation d'équipeSi tu es déjà prêt·e à te faire accompagner pour passer une nouvelle marche du développement de ton restaurant, découvre comment je peux t'aider ici.Et prends rendez-vous pour qu'on en discute !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    52:37
  • #32 - Dans ma tête de consultante des restaurateurs indépendants - Reverse Interview menée par Alex Roudeau
    Toutes les ressources pour bien développer ton restaurant, téléchargeables dans les shownotes 👇-------------------Dans ce nouvel épisode de Passe moi le sel, tout est à l'envers : c'est Alex Roudeau qui mène l'interview et c'est moi, Laurine, qui répond aux questions sur les restaurants.Bienvenue dans ma tête, bienvenue dans les coulisses de mon travail auprès des restaurateurs.Dans cet épisode, je réponds aux questions d'Alex sur :La méthode que j'utilise pour aider les restaurateurs à franchir un nouveau cap stratégiqueCe qui fait qu'à situation égale, deux restaurateurs ne vivent pas le même problème ?Ce qui fait qu'on (nous, les humains) peut tourner autour du même problème des mois/ des années avant de trouver LA solutionLes apprentissages sur ce métier d'accompagnement des restau, qui m'ont amenée à revoir entièrement ma copieLa fois où je me suis retrouvée coincée sur un cas, ce qu'il se passait en réalitéLe fait de parler du fonctionnement de l'humain sans parler de psychologieEt beaucoup d'autres sujets qui vous intéresseront si vous voulez savoir à la fois ce qu'il se passe chez les autres, ce qu'il se passe derrière les portes d'une session. Et aussi : ce qu'il se passe dans ma tête quand je travaille dans la vôtre !!---------------------Si cet épisode te fait prendre conscience qu'il est temps de te faire accompagner par une personne extérieure à ton restau-business, ta vie et ta tête ! Je te propose de commencer par un diagnostic-flash. Un RDV entièrement gratuit avec moi pour prendre du recul, changer de perspective et pourquoi pas : comprendre ce qu'il se joue vraiment autour de tes problématiques du moment.Médias :- Rejoins la newsletter de Passe moi le sel- Lire mon contenu LinkedIn- Rejoins-moi sur InstaRessources :- Faire ton quiz "Quelle est la top priorité de mon restaurant ?- Piquer mes 11 clés de management d'une équipe de restaurant- Utilise ma check-list stratégique pour planifier ton annéeAller plus loin :- Réserver ton diagnostic-flash offert- Équipe-toi pour la saison avec les 45 meilleurs outils de formation d'équipeSi tu es déjà prêt·e à te faire accompagner pour passer une nouvelle marche du développement de ton restaurant, découvre comment je peux t'aider ici.Et prends rendez-vous pour qu'on en discute !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    46:10
  • #31 - Les 4 stades de développement d'un restaurant - Avec Laurine Blandin, votre hôte préférée (Développement, Management, Restaurant)
    Tu travailles BEAUCOUP pour et dans ton restau, mais tu ne sais pas vraiment où tu en es ? Ni si tu avances vraiment finalement.Dans cet épisode, je te parle des 4 stades de développement que traversent tous les restaurateurs et restauratrices indépendantes.Pour que tu puisses situer où tu en es, toi. Et comment reprendre le cours de ton développement avec une belle clarté d'esprit ce sur qu'il y a devant toi.Points abordés dans l'épisode :Comment savoir si tu es encore en phase de survie ? Et comment en sortir ?Faire du chiffre, c'est bien. Mais ce n'est pas ce qui structure un business de restaurant.Identifier LE moment où tu peux (enfin) te faire plaisir !!Ce qui fait que certains passent les étapes plus vite que d’autresComment éviter de rencontrer un plafond de développement et de rester coincé en dessous.Cet épisode a comme toujours, été enregistré avec passion et amitié.Bonne écoute les amis !---------------------Si tu te sens coincé à ton stade de développement et que tu as tout essayé pour passer au suivant, mais sans succès, c'est qu'il y a quelque chose qui t'échappe. Une idée, une problématique ou une chronologie d'action qui n'est pas tout à fait la bonne. Quoi que ce soit, on peut l'identifier rapidement en diagnostic-flash. Un RDV juste pour toi, avec moi, pour parler de tes sujets et de tes priorités. Et pourquoi pas : trouver comme accéder à ta prochaine marche de développement.- Réserver ton diagnostic-flash offertMédias :- Rejoins la newsletter de Passe moi le sel- Rejoins-moi sur LinkedIn- Rejoins-moi sur InstaRessources :- Faire ton quiz "Quelle est la top priorité de mon restaurant ?- Les 11 clés de management d'une équipe de restaurant- Ma check-list stratégique pour planifier ton annéeAller plus loin :- Les 45 meilleurs outils de formation d'équipeSi tu es déjà prêt·e à te faire accompagner pour passer une nouvelle marche du développement de ton restaurant, découvre comment je peux t'aider ici.Et prends rendez-vous pour qu'on en discute !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    38:27

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À propos de Passe moi le sel

Dans Passe moi le sel, on décrypte les meilleures pratiques et les pires erreurs de spécialistes de la restauration. Chaque épisode vous permettra de découvrir un nouvel ingrédient secret de la recette d'un restaurant qui cartonne ! Je m'appelle Laurine Blandin et j'accompagne les restaurateurs dans la mise en place des meilleures pratiques de gestion et de management au sein de leur restaurant ! Pour me contacter, ça se passe soit sur mon site : https://www.restaurantmethods.com/ Soit sur mon profil LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/laurine-blandin/ À très vite pour parler restau !!! Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Generated: 4/23/2025 - 5:03:59 AM