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La table des bons vivants - Laurent Mariotte

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Podcast La table des bons vivants - Laurent Mariotte
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La table des bons vivants - Laurent Mariotte

Europe 1
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en comm... Voir plus
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en comm... Voir plus

Épisodes disponibles

5 sur 50
  • Christelle Brua et sa quiche lorraine sucrée
    Laurent Mariotte passe la pâtissière chocolatière Christelle Brua sur le grill des Bons vivants. A l’origine de Madame Cacao, elle répond aux questions de Laurent Mariotte pour qu’on la connaisse mieux de l’autre côté de la fourchette. Quel est le plat de votre enfance ? Que trouve-t-on toujours dans votre frigo ? Quel est votre plus beau repas ? Quel est votre pire repas ? Qui sont les invités de votre dîner idéal ? Quelle est votre adresse secrète ? Quel est le mot de la faim ? Voici quelques-unes des questions posées par Laurent Mariotte.
    27/05/2023
    2:36
  • RECETTE - Le pâté croûte d’Emile Cotte
    Un chef vient réaliser le plat du jour pour l’invité dans chaque épisode. Cette semaine, c’est le chef Emile Cotte de chez Baca’v à Paris. Originaire du Limousin, cet aubergiste urbain a réalise un pâté croûte comme plat du jour. C’est la cheffe pâtissière Christelle Brua, invitée de l’émission de Laurent Mariotte, qui avait carte blanche pour ce plat du jour… C’est elle qui a choisi Emile Cotte. Il propose ce pâté croûte tout au long de l’année dans son restaurant. La recette est à retrouver sur Europe1.fr.
    27/05/2023
    5:50
  • Les secrets du couscous
    La cuisine marocaine est à l’honneur cette semaine dans le dossier de la semaine. Fatéma Hal, auteure et cheffe marocaine, est l’invitée de Laurent Mariotte. Au menu : l’un des plats préférés des Français, le couscous. Du choix de la graine au bouillon en passant par la garniture, on vous donne les règles d’or pour réussir le couscous. Avant de s’intéresser à cette cuisine ancestrale. On se demandera si la cuisine marocaine est une affaire de femme et ce qu’il en est de ses traditions.
    27/05/2023
    15:03
  • Les secrets du couscous – Laurent Mariotte reçoit Christelle Brua
    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour vous aider à bien manger et comprendre ce que nous mangeons. Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré du chef bistronome Yves Camdeborde, et d’Olivier Poels, à lire dans La revue du Vin de France. Tous les trois vous donnent leurs goûts de la semaine : ce qui culinairement a marqué leur semaine. C’est le week-end de la Pentecôte. Qu’allez-vous cuisiner en ce week-end prolongé ? C’est la question que vous a posé le correspondant d’Europe 1 à Lyon, Jean-Luc Boujon.La cuisine marocaine est à l’honneur cette semaine dans le dossier de la semaine. Fatéma Hal, auteure et cheffe marocaine, est l’invitée de Laurent Mariotte. Au menu : l’un des plats préférés des Français, le couscous. Du choix de la graine au bouillon en passant par la garniture, on vous donne les règles d’or pour réussir le couscous. Avant de s’intéresser à cette cuisine ancestrale. On se demandera si la cuisine marocaine est une affaire de femme et ce qu’il en est de ses traditions.Avec les beaux jours, les guinguettes sont de retour. Passées de modes pendant des années, elles reviennent. On va voir pourquoi… et on vous donnera nos bonnes adresses, partout en France !La cheffe pâtissière et chocolatière Christelle Brua est notre invitée cette semaine. Elle vient de passer son CAP Chocolatier et vient d’ouvrir sa boutique Madame Cacao. Elle nous racontera comment se passe le métier de pâtissier dans les cuisines de l’Elysée, nous fera découvrir ses tablettes de chocolat régressives et apportera une belle tarte au chocolat. Laurent Mariotte lui a laissé carte blanche pour choisir le chef qui vient pour le plat du jour. Elle a choisi Emile Cotte, du bistrot parisien Baca’v. Cet aubergiste urbain proposera un pâté croûte, produit qui fait le lien entre le pâtissier (qui réalise la pâte) et le cuisinier (qui s’occupe de la farce). La recette est à retrouver sur Europe1.fr.En fin d’épisode, Laurent Mariotte passe la pâtissière chocolatière Christelle Brua sur le grill des Bons vivants. A l’origine de Madame Cacao, elle répond aux questions de Laurent Mariotte pour qu’on la connaisse mieux de l’autre côté de la fourchette. Quel est le plat de votre enfance ? Que trouve-t-on toujours dans votre frigo ? Quel est votre plus beau repas ? Quel est votre pire repas ? Qui sont les invités de votre dîner idéal ? Quelle est votre adresse secrète ? Quel est le mot de la faim ? Voici quelques-unes des questions posées par Laurent Mariotte.
    27/05/2023
    58:01
  • Cuisine et cinéma / Laurent Mariotte reçoit Alice Pol
    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour vous aider à bien manger et comprendre ce que nous mangeons. Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré de Charlotte Langrand, que vous lisez dans le Journal du Dimanche, et Olivier Poels, à retrouver dans La revue du Vin de France. Tous les trois vous donnent leurs goûts de la semaine : ce qui culinairement a marqué leur semaine.Le cinéma est à l’honneur cette semaine, avec l’ouverture du Festival de Cannes. Stéphane Burgatt, correspondant à Marseille pour Europe 1, est venu à votre rencontre dans la Cité phocéenne pour vous demander ce que vous mangiez devant un bon film…Le dossier de la semaine est consacré à la cuisine et au cinéma. Le Festival de Cannes déroule son tapis rouge, la Table des bons vivants déroule la nappe pour revenir sur les grands moments de table au cinéma. Quelles sont les plus belles scènes culinaires ? Laurent Mariotte et ses chroniqueurs Charlotte Langrand et Olivier Poels vont décerner leurs palmes aux moments culinaires qu’ils préfèrent. Vous entendrez les actrices et acteurs qui ont déclaré leur amour de la bonne chère au micro d’Europe 1 : Lino Ventura, Catherine Frot, Jacques Weber, Grégory Gadebois ou encore Jeanne Moreau. Enfin, on se demandera : peut-on bien manger au cinéma ?Elle vient du monde du cinéma, Alice Pol est notre invitée cette semaine. Elle est à notre table pour son premier thriller : "Coup de pelle" aux éditions Robert Laffont. Elle nous rejoint pour déguster le plat du jour. Cette semaine, c’est le chef Joffrey Bohaër du restaurant marseillais Onassis, qui le réalise. Au menu : un filet de loup, mousseline de céleri vanille, petits pois, huile d’olive combawa. Onassis est un restaurant caché, on y accède par une porte dérobée dans une poissonnerie du 7e arrondissement de Marseille. Un menu unique. Le chef nous emmène en croisière et propose 5 escales dans des villes portuaires. Le plat du jour est l’escale : Saint-Gilles. La recette est à retrouver sur Europe1.fr.En fin d’épisode, Laurent Mariotte passe la comédienne Alice Pol sur le grill des Bons vivants. L’auteure de "Coup de Pelle", édité chez Robert Laffont, répond aux questions de Laurent Mariotte pour qu’on la connaisse mieux de l’autre côté de la fourchette. Quel est le plat de votre enfance ? Que trouve-t-on toujours dans votre frigo ? Quel est votre plus beau repas ? Quel est votre pire repas ? Qui sont les invités de votre dîner idéal ? Quelle est votre adresse secrète ? Quel est le mot de la faim ? Voici quelques-unes des questions posées par Laurent Mariotte.
    20/05/2023
    59:11

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À propos de La table des bons vivants - Laurent Mariotte

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
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