Bienvenue dans le podcast “soif de savoir” qui décrypte les termes techniques de la viticulture, de la vinification et du monde du vin.Batonnage, fermentation malo-lactique, enherbement, vendanges en vert, réduction, ample, boisé, grâce à l'éclairage des formatrices et formateurs de DEGUST’Emoi, le vin n’aura plus de secret pour vous!Je suis Vincent Fiorani, fondateur de la société DEGUST’Emoi, leader des cours et des formations en oenologie en France, et je suis heureux de vous présenter le podcast “Soif de savoir”Aujourd'hui, avec notre formateur Olivier Delorme, nous aborderons la signification et tout ce qui se cache derrière les arômes tertiaires.Retrouvez notre site internet pour vous aussi devenir un expert en vin juste ici : https://degustationsdevins.com/
--------
3:11
Soif de Savoir #13 : Arômes secondaires
Bienvenue dans le podcast “soif de savoir” qui décrypte les termes techniques de la viticulture, de la vinification et du monde du vin.Batonnage, fermentation malo-lactique, enherbement, vendanges en vert, réduction, ample, boisé, grâce à l'éclairage des formatrices et formateurs de DEGUST’Emoi, le vin n’aura plus de secret pour vous!Je suis Vincent Fiorani, fondateur de la société DEGUST’Emoi, leader des cours et des formations en oenologie en France, et je suis heureux de vous présenter le podcast “Soif de savoir”Aujourd'hui, avec notre formateur Olivier Delorme, nous aborderons la signification et tout ce qui se cache derrière les arômes secondaires.Retrouvez notre site internet pour vous aussi devenir un expert en vin juste ici : https://degustationsdevins.com/
--------
3:27
Soif de Savoir #12 : Botrytis Cinerea
Bienvenue dans le podcast “soif de savoir” qui décrypte les termes techniques de la viticulture, de la vinification et du monde du vin.Batonnage, fermentation malo-lactique, enherbement, vendanges en vert, réduction, ample, boisé, grâce à l'éclairage des formatrices et formateurs de DEGUST’Emoi, le vin n’aura plus de secret pour vous!Je suis Vincent Fiorani, fondateur de la société DEGUST’Emoi, leader des cours et des formations en oenologie en France, et je suis heureux de vous présenter le podcast “Soif de savoir”Aujourd'hui, avec notre formateur Oliver Delorme, nous aborderons la signification et tout ce qui se cache derrière le Botrytis cinerea.Retrouvez notre site internet pour vous aussi devenir un expert en vin juste ici : https://degustationsdevins.com/
--------
6:02
Soif de Savoir #11 : Astringence
Bienvenue dans le podcast “soif de savoir” qui décrypte les termes techniques de la viticulture, de la vinification et du monde du vin.Batonnage, fermentation malo-lactique, enherbement, vendanges en vert, réduction, ample, boisé, grâce à l'éclairage des formatrices et formateurs de DEGUST’Emoi, le vin n’aura plus de secret pour vous!Je suis Vincent Fiorani, fondateur de la société DEGUST’Emoi, leader des cours et des formations en oenologie en France, et je suis heureux de vous présenter le podcast “Soif de savoir”Aujourd'hui, avec notre formateur Olivier Delorme, nous aborderons la signification et tout ce qui se cache derrière le terme astringence.Retrouvez notre site internet pour vous aussi devenir un expert en vin juste ici : https://degustationsdevins.com/
--------
3:45
Soif de Savoir #10 : Filtration
Bienvenue dans le podcast “soif de savoir” qui décrypte les termes techniques de la viticulture, de la vinification et du monde du vin.Batonnage, fermentation malo-lactique, enherbement, vendanges en vert, réduction, ample, boisé, grâce à l'éclairage des formatrices et formateurs de DEGUST’Emoi, le vin n’aura plus de secret pour vous!Je suis Vincent Fiorani, fondateur de la société DEGUST’Emoi, leader des cours et des formations en oenologie en France, et je suis heureux de vous présenter le podcast “Soif de savoir”Aujourd'hui, avec notre formatrice Léa Meslet, nous aborderons la signification et tout ce qui se cache derrière la filtration du vin.Retrouvez notre site internet pour vous aussi devenir un expert en vin juste ici : https://degustationsdevins.com/
Bienvenue dans le podcast “soif de savoir” qui décrypte les termes techniques de la viticulture, de la vinification et du monde du vin.
Batonnage, fermentation malo-lactique, enherbement, vendanges en vert, réduction, ample, boisé, grâce à l'éclairage des formatrices et formateurs de DEGUST’Emoi, le vin n’aura plus de secret pour vous!
Je suis Vincent Fiorani, fondateur de la société DEGUST’Emoi, leader des cours et des formations en œnologie en France, et je suis heureux de vous présenter le podcast “Soif de savoir”