Powered by RND
PodcastsArtsLe mot de la FAIM
Écoutez Le mot de la FAIM dans l'application
Écoutez Le mot de la FAIM dans l'application
(48 139)(250 169)
Sauvegarde des favoris
Réveil
Minuteur

Le mot de la FAIM

Podcast Le mot de la FAIM
Yassir Kabori
Bienvenue sur le podcast le mot de la FAIM. Deux fois par mois, un acteur de l'univers Food vient discuter avec moi en toute transparence sur son parcours. ...

Épisodes disponibles

5 sur 35
  • Fousseyni Djikine : De l’idée à BMK Paris, succès et défis d’un entrepreneur food au service des cultures africaines
    Pourquoi la cuisine ouest-africaine peine-t-elle encore à s’imposer en France ?Aujourd’hui, on part en voyage avec BMK Paris !Dans ce nouvel épisode, je reçois Fousseyni Djikine, cofondateur de BMK Paris Bamako, une cantine ultra-chaleureuse qui met à l’honneur la cuisine d’Afrique de l’Ouest. 🌍Son objectif ? Faire de plats iconiques comme le mafé, le yassa ou l’attiéké des références incontournables. Mais comment convaincre un public habitué aux saveurs européennes et asiatiques d’adopter cette cuisine ? Quels freins existent encore dans la perception de la cuisine africaine ?On parle de son parcours, de ses inspirations, des défis de l’entrepreneuriat, mais surtout de bouffe (évidemment) et de transmission culinaire. Comment faire découvrir ces saveurs à un large public sans les dénaturer ? Comment BMK est devenu un lieu incontournable à Paris ? On décortique tout ça ensemble.Un échange inspirant, entre passion, identité et transmission. Bonne écoute !Le mot de la Faim est un podcast artisanal et indépendant.Production, réalisation et montage : Yassir KaboriCrédit bande-annonce : @Tarik AzzouzHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:32:44
  • [FOOD MAKERS] - Recrutement, management, rentabilité : les clés pour un restaurant qui dure avec Arthur Communal - formateur en Sommellerie
    Dans ce nouvel épisode de Food Makers, je reçois Arthur Communal, caviste et consultant formateur auprès des restaurateurs. Si j’ai voulu l’inviter, c’est parce que la restauration fait face à une crise majeure : difficultés de recrutement, marges fragiles, turnover élevé… Autant de défis qui peuvent faire vaciller un établissement.🔍 Au programme :🍽️ Pourquoi est-il si compliqué de recruter et de fidéliser une équipe en restauration ?💰 Comment optimiser ses coûts et assurer la rentabilité de son établissement ?🏆 Quelles stratégies adopter pour créer une marque employeur forte et attirer les meilleurs talents ?Arthur partage ici des stratégies éprouvées pour transformer les obstacles du quotidien en leviers de réussite. Un épisode essentiel pour ceux qui veulent pérenniser et faire grandir leur établissement.On évoque aussi les parcours de Graffi (épisode #17) et Mathieu Limon (épisode #17).👉 Abonnez-vous pour ne rien manquer des prochains épisodes. Si vous aimez ce podcast, laissez une note ou un avis sur Apple Podcast ou Spotify. Ça prend 30 secondes, mais ça m’aide énormément à faire vivre le projet. Merci et bonne écoute !Liens utiles : Contacter Arthur : https://www.linkedin.com/in/arthur-communal/ / [email protected] Pour me contacter : https://linktr.ee/yassirkaboriHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    49:17
  • Manger Paris autrement : l'expérience Salive avec Natacha Sporer & Lola Zerbib
    Salive Paris : quand la découverte culinaire devient une aventureEt si explorer Paris passait aussi par le goût ? Dans cet épisode, Lola et Natacha, fondatrices de Salive Paris, racontent comment elles ont créé une expérience inédite mêlant food tour et chasse aux trésors. Avec une carte illustrée en main, les participants partent à la découverte de trésors gastronomiques cachés, pour une immersion gourmande et ludique au cœur de la capitale.Comment choisissent-elles leurs adresses ? Quel regard portent-elles sur la scène culinaire parisienne ? Et en quoi leur concept renouvelle-t-il notre façon de savourer la ville ?Insta du Podcast : https://www.instagram.com/le_mot_de_la_faim/Insta de Salive Paris : https://www.instagram.com/salive.paris/?hl=frLe mot de la Faim est un podcast artisanal et indépendant.Production, réalisation et montage : Yassir KaboriCrédit bande-annonce : @Tarik Azzouz#FoodPodcast #LeMotDeLaFaim #ParisFoodie #SaliveParis #FoodTourParisHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:10:55
  • [EXTRAIT] Salive : Micro-voyages gustatifs à Paris. À mi-chemin entre le food tour et la chasse aux trésors
    Salive Paris, c'est l'histoire de Lola et Natacha, deux passionnées qui ont décidé de réinventer la découverte culinaire dans la capitale.Dans cet extrait, Lola et Natacha partagent leur vision : offrir une expérience unique qui combine la chasse au trésor et le food tour, le tout avec une carte illustrée en main. Leur objectif ? Faire découvrir des trésors cachés de Paris et offrir un dépaysement à deux pas de chez soi.🎙️ Rendez-vous ce mercredi pour plonger dans les coulisses de cette aventure et découvrir comment Salive Paris redéfinit l'exploration gourmande à Paris !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    4:15
  • [FOOD MAKERS] - Les coulisses du branding alimentaire avec Marine Dion : quand le visuel influence nos choix
    Aujourd’hui, je vous propose de découvrir un métier passionnant et souvent méconnu : celui de directrice artistique et illustratrice spécialisée dans le branding des marques food. Mon invitée, Marine Dion, nous plonge dans les coulisses de son travail.On parle de la création d’identités graphiques, de l’influence du visuel sur nos comportements d’achat, et de la manière dont l’art et le marketing s’entremêlent pour donner vie à des marques qui nous parlent. Si vous avez déjà été séduit par un packaging ou une illustration en rayon, cet épisode est pour vous.Un échange simple, concret, et rempli de petits apprentissages pour mieux comprendre l’univers de la food et ses métiers.👉 Abonnez-vous pour ne rien manquer des prochains épisodes. Si vous aimez ce podcast, laissez une note ou un avis sur Apple Podcast ou Spotify. Ça prend 30 secondes, mais ça m’aide énormément à faire vivre le projet. Merci et bonne écoute !Liens utiles : Contacter Marine : https://www.linkedin.com/in/marine-dion/Pour me contacter : https://linktr.ee/yassirkaboriHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    32:45

Plus de podcasts Arts

À propos de Le mot de la FAIM

Bienvenue sur le podcast le mot de la FAIM. Deux fois par mois, un acteur de l'univers Food vient discuter avec moi en toute transparence sur son parcours.  Il nous livre ses apprentissages pour nous permettre de se construire une véritable culture Food, afin de mieux saisir toutes les subtilités d’un secteur pas toujours accessible.  Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Site web du podcast

Écoutez Le mot de la FAIM, Liste de lecture ou d'autres podcasts du monde entier - avec l'app de radio.fr

Obtenez l’app radio.fr
 gratuite

  • Ajout de radios et podcasts en favoris
  • Diffusion via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatibles
  • Et encore plus de fonctionnalités
Applications
Réseaux sociaux
v7.11.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 3/15/2025 - 10:43:44 PM