Dans cet épisode, rencontre avec Dominic Quirke, chef propriétaire du Pickles, restaurant situé dans le quartier de la préfecture à Nantes. Originaire de Newcastle en Angleterre, Dominic était cadre dans l’informatique, avant de découvrir et tomber complètement amoureux de la gastronomie, au point d’en faire son métier. C’est aujourd'hui un chef engagé qui depuis l’ouverture de son établissement travaille essentiellement avec les éleveurs, maraîchers et vignerons du terroir nantais.Pickles fête en 2024 ses 10 ans, plus d’info iciProduction : Tokson Studio Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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38:43
#13 Émilie de Nantes Végétal chez Théine
Dans cet épisode Émilie du blog Nantes Végétal rencontre Jim, responsable de la boutique THÉINE, place Félix Fournier à Nantes.THÉINE a été créée à Nantes en 2013, cette entreprise importe des thés bio de petits producteurs et fabrique des thés aromatisés haut de gamme. Jim nous partage sa passion et nous éclaire sur le thé, deuxième boisson la plus bue au monde après l’eau !Production : Tokson StudioHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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28:25
#12 Christophe & Véronique François- Les Chants d'avril
Dans cet épisode rencontre avec Christophe et Véronique François du bistrot gourmand Les Chants d’avril à Nantes.Au menu : leurs parcours, la passion contagieuse pour le vignoble nantais, la cuisine d’inspiration de Christophe et quelques anecdotes croustillantes.Production : Tokson StudioHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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36:32
Extrait 04- Frédéric Chiron-Le Petit Boucot
Dans cet extrait de l’épisode 9, découvrez le parcours de Frédéric Chiron, chef du restaurant Le Petit Boucot à Nantes. Avant d’ouvrir son propre restaurant, Frédéric a travaillé sur L’Orient-Express et a été le chef à domicile d’une grande personnalité française, laquelle ? C’est à découvrir dans cet épisode.Avec également Maxime et Jonathan du groupe Elephanz.Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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5:10
#11 Nantes Végétal & Pâtisserie Rosemary
Dans cet épisode rencontre avec Émilie du blog Nantes Végétal. Émilie teste des restaurants à Nantes et partage sur son blog et sur Instagram, les bonnes adresses où l’on peut savourer une cuisine végétarienne ou végan de qualité.Un épisode enregistré dans le salon de pâtisserie Rosemary, rue des hauts Pavés à Nantes. L’occasion de faire connaissance avec Margaux et Marion , les 2 gérantes de cet établissement.Dans cet épisode, on parle également de Bag Bay, Boitbrütt & Krêptar , Shab Shabou , Supply FactoryProduction Tokson StudioHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
L’assiette nantaise vous propose des rencontres avec des acteurs du secteur de la food de la région pour décrypter l’actualité et les tendances dans ce domaine, mais aussi découvrir les bonnes et nouvelles adresses gourmandes de la cité des ducs.
Bref dans ce podcast on parle de bouffe mais de bouffe à la nantaise !
L'assiette nantaise, le podcast complètement food de Nantes !
Une production Tokson Studio (https://www.toksonstudio.com/)
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.