Bienvenue sur la Madeleine le podcast des émotions sucréesJe suis Marion Thillou et je suis fan de pâtisserie. Bec sucré depuis toute petite j’adore en manger e...
Bienvenue sur la Madeleine le podcast des émotions sucréesJe suis Marion Thillou et je suis fan de pâtisserie. Bec sucré depuis toute petite j’adore en manger e...
Voir plus
Épisodes disponibles
5 sur 5
#2 Samir Ouriaghli
Samir Ouriaghli est le créateur de la marque Ankhor, la première marque d’épices françaises toutes récoltées ou cueillies en France. Avant ça, Samir a passé presque 15 ans dans la communication et c’est la paternité qui l’a incité à changer de métier.Depuis tout petit Samir est quelqu’un de très gourmand. “Petit, je pouvais manger du beurre sans rien.” Ses premiers souvenirs sucrés sont ancrés en lui grâce à l’odorat. Il parle de l’odeur des croissants de la boulangerie de son quartier mais aussi de celle du chocolat qui sortait de l’usine Côte d’Or pas loin de chez lui. Aujourd’hui, son rapport à la gastronomie est plus fin, il est très exigent dans ses choix de restaurants et privilégie toujours la qualité gustative et l’authenticité.Avec l’âge, les goûts changent et s’affinent mais lorsque Samir goûte son gâteau d’enfance, c’est un vrai retour en arrière pour lui, émotions au rendez-vous.Retrouvez mon invité sur :Instagram :LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/samir-ouriaghli-02a1791/?originalSubdomain=frEt son entreprise sur :Instagram : https://www.instagram.com/ankhor.epices/Facebook : https://www.facebook.com/ankhor.epices.spicesInternet : https://www.ankhor.fr/Retrouvez-moi sur :Instagram : https://www.instagram.com/honorevousguide/LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/marionstorck/Internet pour réserver votre parcours de pâtissologie® : https://honorevousguide.fr/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
20/09/2023
50:20
Extrait - #2 Samir Ouriaghli
Retrouvez un extrait du prochain épisode avec Samir OuriaghliRetrouvez mon invité sur :Instagram :LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/samir-ouriaghli-02a1791/?originalSubdomain=frEt son entreprise sur :Instagram : https://www.instagram.com/ankhor.epices/Facebook : https://www.facebook.com/ankhor.epices.spicesInternet : https://www.ankhor.fr/Retrouvez-moi sur :Instagram : https://www.instagram.com/honorevousguide/LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/marionstorck/Internet pour réserver votre parcours de pâtissologie® : https://honorevousguide.fr/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
13/09/2023
2:54
#1 Solenne Bocquillon-Le Goaziou
Partons à la rencontre de Solenne, cheffe d’entreprise et créatrice de l’application Soft Kids. Après plusieurs années d’une carrière dans les ressources humaines, c’est à l’occasion d’un sujet de travail qu’elle a découvert l’importance des soft skills dans le monde du travail futur. Maman de 3 enfants, elle s’est demandé comment aider ses enfants à se préparer au futur monde du travail. Et c’est comme ça qu’est né Soft Kids, l’application pour aider les enfants à développer des compétences comportementales dès le plus jeune âge.Mais au delà de tout ça, Solenne est surtout une grande gourmande qui part à la découverte de nouveautés culinaires dès qu’elle le peut. Dans l’épisode, elle raconte en détail ses expériences dans des grands restaurants. Et se remémore ses souvenirs d’enfance avec sa maman qui faisait des gâteaux tous les dimanches. Le tout, sans oublier de partager sa passion avec sa famille. Aujourd’hui elle créé des nouveaux souvenirs en cuisine avec ses enfants tout aussi gourmands qu’elle.Son gâteau d’enfance est le gâteau du club des amies de Barbie, une recette qu’elle avait reçu pour son anniversaire et qu’elle a continué de faire pendant plusieurs années. C’est un gâteau aux pommes bien caramélisé dont vous pouvez recevoir la recette en vous abonnant à la newsletter en bas de page du site honorevousguide.fr.Retrouvez mon invitée sur :Instagram : https://www.instagram.com/solenne_blg/LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/solenne-bocquillon-le-goaziou/Et son entreprise sur :Instagram : https://www.instagram.com/soft_kids_apps/LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/soft-kids/Internet : https://www.softkids.net/Retrouvez-moi sur :Instagram : https://www.instagram.com/honorevousguide/LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/marionstorck/Internet pour réserver votre parcours de pâtissologie® : https://honorevousguide.fr/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
12/09/2023
45:38
Extrait - #1 Solenne Bocquillon-Le Goaziou
Découvrez en avant-première un petit bout de Solenne, la première invitée du podcast !Retrouvez mon invitée sur :Instagram : https://www.instagram.com/solenne_blg/LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/solenne-bocquillon-le-goaziou/Et son entreprise sur :Instagram : https://www.instagram.com/soft_kids_apps/LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/soft-kids/Internet : https://www.softkids.net/Retrouvez-moi sur :Instagram : https://www.instagram.com/honorevousguide/LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/marionstorck/Internet pour réserver votre parcours de pâtissologie® : https://honorevousguide.fr/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
12/09/2023
2:43
Bienvenue sur La Madeleine, le podcast des émotions sucrées
Bienvenue sur La Madeleine, le podcast des émotions sucrées.Entre confidences, émotions et cinq sens, c’est le début d’une belle aventure où, à chaque épisode, je vais faire retomber mon invité.e en enfance au travers de ses souvenirs sucrés.En attendant la suite des épisodes, vous pouvez vous inscrire à la newsletter en bas de page sur site https://www.honorevousguide.fr/Retrouvez-moi sur :Instagram : https://www.instagram.com/honorevousguide/LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/marionstorck/Internet pour réserver votre parcours de pâtissologie® : https://honorevousguide.fr/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Bienvenue sur la Madeleine le podcast des émotions sucréesJe suis Marion Thillou et je suis fan de pâtisserie. Bec sucré depuis toute petite j’adore en manger et en faire, pour les émotions que ça me procure.J’ai d’ailleurs créé Honoré, une société qui propose des food tours de pâtisseries. J’adore observer la réaction des gens quand ils les dégustent et voir les émotions et les souvenirs apparaître sur leur visageAlors avec ce podcast, j’ai décidé de vous montrer cette facette cachée de mes invités : leur rapport à la gastronomie, leur souvenir sucré d’enfance , quel gourmand ils sont devenus…Et comme j’aime bien me compliquer la vie, mes épisodes sont toujours enregistrés en présentiel car il y a une petite surprise à chaque fois pour mes invités. Je vous laisse découvrir de quoi il s’agit mais vous pourrez en savoir plus et accéder à des contenus exclusifs en vous abonnant à ma newsletter, en bas de page du site honorevousguide.frBonne écoute ! Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.