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Des Elles en Cuisine

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  • #55 Sabrina Anh Giuge / Maison Anh
    Aujourd'hui j'ai le plaisir de recevoir à mon micro la Cheffe Sabrina Anh Giuge de chez Maison Anh, restaurant basé à Bordeaux.Sabrina nous arrive tout droit de Paris et est d'origine vietnamienne. Depuis toute petite elle baigne dans cette atmosphère si particulière où la cuisine était et est toujours synonyme de partage, de convivialité. Elle nous racontera d'ailleurs qu'il y avait toujours du porc au caramel chez sa grand-mère pour qui passait le pas de sa porte. Elle en fera d'ailleurs son plat signature.Si Sabrina connaît une 1ère carrière professionnelle dans le milieu de la communication où elle s'épanouit, elle se promet que pour ses 40 ans elle se lancera en restauration. L'intention est posée et le souhait réalisé après un voyage autour du monde avec mari et enfants pendant 1 an.Après avoir travaillé avec ses frères au restaurant « Rouge Do, Cantine Viet », elle arrive avec sa petite famille à Bordeaux. Ils y trouvent une maison qu'ils décident de transformer pour y vivre et y créer Maison Anh. L'aventure commence.Pour celle qui se voit cuisiner dans le monde entier lorsqu'elle sera grande, les débuts de Maison Anh sont retentissants. Sabrina nous racontera comment cette maison qui est le lieu où elle vit avec les siens mais également le lieu où elle transmet sa passion de la cuisine lui a permis d'exprimer chaque jour sa créativité pour une cuisine colorée et pleine de saveurs. Une cuisine empreinte de transmissions.Elle nous expliquera, aussi, que Maison Anh est plus qu'un restaurant, il est un projet familial tourné vers les autres que ce soit les clients ou les personnes qui travaillent avec elle.Il est temps pour vous d'écouter notre conversation avec Sabrina. Laissez-vous prendre par la main et embarquez avec elle pour un voyage culinaire qui ravira vos papilles. Je vous souhaite une belle écoute.Site Maison Anh: ICIInstagram Maison Anh: ICIRéalisation: Stéphanie BottreauHabillage et montage: MBMusique; Fire / Beth DittoHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    52:50
  • #54 Armelle Bidegaray / Cocotte Mijote
    Aujourd'hui, j'ai le plaisir de recevoir à mon micro Armelle Bidegaray, Cheffe et Traiteur Itinérante chez Cocotte MijoteArmelle grandit dans une famille où la porte était grande ouverte pour les belles tablées et où l'art de recevoir avait une grande importance. Sa 1ère expérience professionnelle l'amènera dans le monde de la GMS où elle travaillera au secteur des métiers de bouche. De là, son goût des bons produits ne fera que s'accroître. Alors qu'elle s'apprête à terminer une mission chez un négociant bordelais, c'est le Directeur lui-même qui lui glissera à l'oreille qu'elle devrait se lancer dans la restauration à domicile. Ainsi naîtra donc Cocotte Mijote.Armelle nous racontera que le fil rouge de son parcours est symbolisé par les opportunités et elle nous expliquera comment elle aura su rebondir, saisir au vol sa chance pour créer son chemin. Ne dit-elle d'ailleurs pas « La vraie manière de faire c'est d'y aller. » ?Armelle nous parlera de sa cuisine. Une cuisine authentique, remplie de couleurs, une cuisine faite avec le cœur pour ses clients qui le lui rendent bien en lui étant fidèles.Elle nous dira combien le fait de passer d'auto entreprise à entreprise lui permet de commencer à bien scinder ce qui appartient à sa vie professionnelle et ce qui appartient à sa vie personnelle. Combien il est important pour elle de faire la part des choses et de ne plus être assimilée corps et âme à Cocotte Mijote. Il y a Cocotte Mijote et il y a Armelle.Il est temps pour moi de vous laisser avec Armelle, le temps de déguster un financier (les siens sont juste divins). Je vous souhaite une belle écoute !Site Cocotte Mijote: ICIInstagram Cocotte Mijote: ICIFacebook Cocotte Mijote: ICIRéalisation: Stéphanie BottreauHabillage et Montage: MBCrédit Musique: Beth Ditto / FireHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    59:11
  • #53 Caroline Teycheney / Vignobles Jade
    Aujourd'hui, j'ai le plaisir de recevoir à mon micro Caroline Teycheney, Présidente des Vignobles Jade.Héritière d'une famille d'entrepreneurs, c'est en 2015 qu'avec ses parents ils fondent la holding Vignobles Jade en rachetant deux vignobles Ch. L'Etampe et Ch. Fleur de Lisse, toujours en Rive droite. A partir de là, l'histoire commence puisqu'ils ont à cœur de convertir les vignes de chacun de ces terroirs en bio et en biodynamie.Caroline nous expliquera en quoi convertir en bio et biodynamie est un process jalonné de challenges, de travail conjoint entre les hommes et la vigne, d'empirisme.Elle nous parlera de la Winery basée au Château Fleur de Lisse, véritable vitrine des Vignobles Jade. Un lieu de production, un lieu de visites pour comprendre le vin, le savoir faire du métier.... comme un prolongement de l'expérience acquise dans le luxe.Parce-qu'elle s'investit justement dans le rayonnement du terroir bordelais au travers de différentes actions et engagements, elle nous dira combien il est important de proposer un vin juste, aligné tant au niveau de son élaboration que de son prix pour que vigneron et consommateur n'y perde rien au change.Enfin, elle nous dévoilera en quoi la cuisine est importante au sein de la Winery avec notamment la mise en avant de l'huile d'olive Oli cultivée sur les terres catalanes dont est issue sa famille maternelle.Il est temps pour moi de vous laisser avec Caroline. Je vous souhaite une belle écoute.Site Vignobles Jade: ICILinkedIn Vignobles Jade: ICIInstagram Vignobles Jade: ICILinkedIn Caroline Teycheney: ICIRéalisation: Stéphanie BottreauHabillage et Montage: MBCrédit musique: Fire / Beth DittoHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    55:32
  • #52 Margaux Laplane / Levain Le Vin
    Aujourd'hui, j'ai le plaisir de recevoir à mon micro Margaux Laplane, boulangère et caviste chez Levain Le Vin.Margaux débarque en 2014 à Bordeaux où elle intègre la 1ère promotion de l'école FERRANDI. Dès lors, elle fera en sorte de connaître tous les aspects, les métiers de la restauration car ce qu'elle aime dans ce secteur d'activité c'est son côté couteau suisse.D'autant plus qu'elle a un rêve à réaliser : monter son entreprise avant ses 25 ans.Après ses 1ères expériences en cuisine, elle s'intéresse au pain, à la boulange ainsi qu'au monde du vin puisqu'elle obtient ses diplômes en WSET. C'est en répondant à l'appel du créateur du concept Levain Le vin sur Paris qu'elle se forme au métier de boulangère et adhère au pitch de l'enseigne. Plus qu'une franchise, c'est une licence de marque qui lui laisse énormément de liberté.Margaux nous parlera du chemin parcouru dans le montage de son projet, prenant conscience qu'elle prendrait plus de temps si c'était à refaire.Elle qui fonctionne à l'intuition, au feeling, elle n'aime rien tant que raconter des histoires aux clients qui poussent la porte de son établissement, les amenant dans un autre lieu que celui peut-être attendu.Elle nous dévoilera enfin ses projets à un an, puisqu'elle souhaite développer la partie événementielle et privatisation de Levain Le Vin.Il est temps pour moi de vous laisser avec Margaux. Je vous souhaite une belle écoute.Levain Le Vin / 75 Rue de la Rousselle 33000 BORDEAUX: ICIRéalisation: Stéphanie BottreauHabillage et Montage: MBMusique: Fire / Beth DittoHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    49:17
  • #51 "Que deviennent-elles ?" Caroline Decoster / La Maison Cardinale
    L'épisode que vous allez écouter aujourd'hui est particulier, dans le sens, où il ouvre la voie à un nouveau format.L'invitée que vous entendrez dans quelques instants, vous la connaissez déjà pour peu que vous suiviez le podcast depuis plusieurs mois.Vous me direz : « Mais pourquoi faire revenir une personne déjà interviewée ? » Question de facilité ? De confort ? Rien de tout cela.Lorsque je passe ce moment de discussion avec mes invitées, nos échanges sont tellement riches à mon sens qu'il m'est assez difficile de couper le micro. J'ai tout de suite envie de prolonger ce moment passé avec elles. Alors, pour ne pas rompre ce lien, je les suis assidûment dans leurs actualités qu'elles partagent notamment sur les réseaux.C'est justement par le biais de leurs actualités que je peux constater à quel point, pour certaines d'entre elles, leur cheminement entrepreunarial prend un nouveau sens, un nouvel essor ou même un alignement encore plus ancré dans leurs valeurs.Parce que je suis emballée par la façon dont elles déploient leurs ailes, j'ai décidé de reprendre le fil de nos mots pour qu'elles nous racontent ce qu'elles deviennent.Alors, bienvenue sur ce nouveau format du podcast « Des Elles en cuisine » ! Je suis Stéphanie Bottreau Cheffe Nomade multi potentielle et vous allez écouter l'épisode 51.Pour inaugurer ce nouveau format, j'ai le plaisir d'accueillir à mon micro Caroline Decoster, Directrice Commerciale et Marketing de La Maison Cardinale.Caroline, je l'ai reçue la 1ère fois en 2021 alors que le nouveau chai des vins de la famille Decoster se dévoilait au grand jour. Elle nous avait parlé d'elle, de sa famille, du Château Fleur Cardinale et de la vision intuitive et créatrice qui l'habitait alors.Dans cet épisode, elle va nous dire combien il leur a été essentiel à Ludovic, son époux, et elle de poser les choses, d'acter la vision qu'ils portaient pour l'entreprise dont ils ont la charge.Durant ces 2 dernières années, en parallèle de la multitude de projets qu'ils ont porté à bout de bras pour la croissance de leur entreprise, ils se feront accompagner pour pouvoir prendre du recul, réfléchir à leur marque, transmettre l'histoire du vignoble qui les entoure, poser les jalons qui leur permettront d'avoir une vision claire de la feuille de route qu'ils souhaitent donner à leurs équipe.Faire du vin oui, mais pas que.Ainsi naît La Maison Cardinale qui abrite désormais « L'émotion au cœur de l'excellence. »Il est temps pour moi de vous laisser avec Caroline. Je vous souhaite une belle écoute.Site La Maison Cardinale: ICIInstagram La Maison Cardinale: ICILinkedIn La Maison Cardinale: ICILinkedIn Caroline Decoster: ICIRéalisation: Stéphanie BottreauHabillage et Montage: MBCrédit musique: Fire / Beth DitoHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    40:41

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À propos de Des Elles en Cuisine

Des Elles en cuisine, c'est un podcast au féminin pour mettre en voix les femmes qui font la Gastronomie en Nouvelle Aquitaine et ailleurs Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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