Powered by RND

CHEFS

David Ordono
CHEFS
Dernier épisode

Épisodes disponibles

5 sur 161
  • YONI SAADA - PARTIE 3
    Dernière partie du portrait de Yoni Saada, un chef solaire auteur d'une cuisine affirmée. Sourire franc et son tempérament déterminé, Yoni traduit depuis toujours la Méditerranée dans une cuisine simple, vibrante et lumineuse.De ses débuts par hasard en cuisine aux grandes maisons étoilées, en passant par sa révélation dans Top Chef, il trace un itinéraire sincère, empreint de ses vibrations qu'il a nourries de soleil. Dans cet épisode, on parle de cette lignes entre terre et mer, de ce fil littoral de cultures mêlées et de saveurs partagées, portées par un chef qui fait rayonner un véritable trait d’union en méditerranée.Lumière éclatante sur rocher blanc, vous êtes face à la mer et vous écoutez l'histoire de Yoni Saada.Pour retrouver les restaurants de Yoni Saada, c'est par là !Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    38:13
  • YONI SAADA - PARTIE 2
    Aujourd’hui dans CHEFS, je reçois Yoni Saada, un chef solaire porteur d'une cuisine affirmée. Sourire franc et son tempérament déterminé, Yoni traduit depuis toujours la Méditerranée dans une cuisine simple, vibrante et lumineuse.De ses débuts par hasard en cuisine aux grandes maisons étoilées, en passant par sa révélation dans Top Chef, il trace un itinéraire sincère, empreint de ses vibrations qu'il a nourries de soleil. Dans cet épisode, on parle de cette lignes entre terre et mer, de ce fil littoral de cultures mêlées et de saveurs partagées, portées par un chef qui fait rayonner un véritable trait d’union en méditerranée.Lumière éclatante sur rocher blanc, vous êtes face à la mer et vous écoutez l'histoire de Yoni Saada.Pour retrouver les restaurants de Yoni Saada, c'est par là !Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    22:42
  • YONI SAADA - PARTIE 1
    Aujourd’hui dans CHEFS, je reçois Yoni Saada, un chef solaire porteur d'une cuisine affirmée. Sourire franc et son tempérament déterminé, Yoni traduit depuis toujours la Méditerranée dans une cuisine simple, vibrante et lumineuse.De ses débuts par hasard en cuisine aux grandes maisons étoilées, en passant par sa révélation dans Top Chef, il trace un itinéraire sincère, empreint de ses vibrations qu'il a nourries de soleil. Dans cet épisode, on parle de cette lignes entre terre et mer, de ce fil littoral de cultures mêlées et de saveurs partagées, portées par un chef qui fait rayonner un véritable trait d’union en méditerranée.Lumière éclatante sur rocher blanc, vous êtes face à la mer et vous écoutez l'histoire de Yoni Saada.Pour retrouver les restaurants de Yoni Saada, c'est par là !Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    30:03
  • ALICE ARNOUX - ÉPISODE COMPLET
    Quand j’ai lancé ce podcast, je suis allé à la rencontre des grands chefs, des noms connus, des grandes figures de notre gastronomie – pour découvrir l'histoire derrière la réussite. Ce plaisir est toujours là, vous le savez, mais au fil des épisodes, un autre bonheur s'est découvert : celui de raconter les chefs qui me touchent personnellement.Celles et ceux dont la cuisine ou la personnalité me parlent intimement, à table, en échangeant aussi, en les écoutant. Et parmi ces rencontres, il y a eu celle un soir au Perchoir, d'une lumière orange incroyable, d'une assiette brute et délicate à la fois, pensée, la découverte d'une cuisinière au geste rare. Pas de démonstration, pas d'effet, mais une intelligence sensible, une manière de comprendre profondément un produit pour le mener un peu plus loin. Ce soir-là, je me suis fait ceuillir.Depuis ce moment, je la suis. Et tant pis si la phrase semble usée – je la pense vraiment: pour moi, Alice Arnoux est l’une des cheffes les plus douées de sa génération.Aujourd’hui, je suis donc heureux de vous proposer cet épisode qui me tient particulièrement à cœur. Alice officie au Café de l’Usine, où chaque semaine, une dizaine de lignes composent la carte. Les assiettes y sont dressées avec chaleur et une forme de retenue, une simplicité qui dit une grande précision. Une cuisine qui régale en gardant la juste distance.C’est dans ce lieu que nous avons posé deux micros...Production : NOLAJournaliste : David OrdonoRéalisation : David Ordono et Célia CaillauxDistribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:30:45
  • CHEFS D'ENTREPRISE-S - JADE FROMMER
    Attention épisode pépite, aujourd'hui vous allez découvrir l'histoire de Jade Frommer. À moins de 30 ans, elle a cofondé le groupe Ephemera avec lequel elle développe des restaurants immersifs spectaculaires (manger sous l’eau, dans l’espace ou en pleine jungle ? Oui, c’est possible), et fait rayonner une énergie lumineuse et contagieuse.🌟 Au programme :Un parcours inspirant, de zéro aux levées de fonds colossalesQuatre concepts immersifs qui cartonnent à Paris, Angers et bientôt...L’histoire folle d’un retournement de situation en 24h… qui va la voir passer de la faillite d'un projet à... Xavier Niel !(...)Jade, c’est un concentré d’intelligence, de créativité et de détermination. Cet échange, c’est une masterclass d’entrepreneuriat, un shoot de motivation et une belle leçon de DIY business.Prenez une grande inspiration… et laissez-vous emporter par la fusée Jade Frommer 🚀Une production NOLAJournaliste : David OrdonoCo-réalisation: David Ordono & Samuel LumbrosoDistribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:20:46

Plus de podcasts Arts

À propos de CHEFS

CHEFS, c’est le podcast imaginé par David Ordono pour donner la parole aux grandes figures de la gastronomie française.À son micro, les chefs se racontent sans filtre, livrant le récit intime de leur parcours : leurs racines, leurs inspirations, leurs doutes, leurs échecs, leurs victoires et leurs révélations...Comment sont-ils devenus les chefs qu’ils sont aujourd’hui ? Pourquoi ont-ils tout donné pour la cuisine ? Quel est le prix de cette passion dévorante ?Leur univers ne s’est pas construit en un jour, il s’est forgé dans les épreuves, la persévérance et l’amour du geste juste et c'est ce qu'il raconte ici.Depuis 2020, le spectre de CHEFS s'est développé, couvrant de manière plus large la gastronomie contemporaine, en abordant ses enjeux, son évolution et l'ensemble de ses acteurs.Aujourd’hui, en plus des portraits diffusés chaque lundi, le podcast s’écoute à travers deux autres formats :🔥 CHAUD !, le rendez-vous actu où David Ordono échange avec celles et ceux qui font bouger la gastronomie aujourd’hui. Tendances, évènements, réflexions : un regard vivant sur ce qui agite les cuisines françaises.💼 CHEFS d’entreprise-s, diffusé chaque vendredi, part à la rencontre des entrepreneuses et entrepreneurs de la food. CHEFS c'est le podcast qui met en lumière les professionnels de la cuisine actuelle et à travers leurs voix notre patrimoine gastronomique en mouvement.Des histoires de chefs, de passion, de risque et d’engagement, des récits hors normes, des visions singulières.Des discours parfois bouleversants mais toujours inspirants !Production : NOLARéalisation : David OrdonoJournaliste : David OrdonoAssistant journaliste : Thomas LadonneCréation musicale : Nathan CohenProduction Éditoriale : Sandrine RobertDistribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Site web du podcast

Écoutez CHEFS, Fais Moi Booker ou d'autres podcasts du monde entier - avec l'app de radio.fr

Obtenez l’app radio.fr
 gratuite

  • Ajout de radios et podcasts en favoris
  • Diffusion via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatibles
  • Et encore plus de fonctionnalités
Applications
Réseaux sociaux
v7.16.2 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 4/30/2025 - 7:44:04 AM