Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
Écoutez Toque Toque dans l'application
Écoutez Toque Toque dans l'application
(26.581)(171.489)
Sauvegarde des favoris
Réveil
Minuteur
Sauvegarde des favoris
Réveil
Minuteur

Toque Toque

Podcast Toque Toque
Podcast Toque Toque

Toque Toque

METRO
ajouter
Que se cache-t-il sous la toque des chefs ?     Des saveurs de l’enfance aux premières découvertes des sens, leurs goûts se façonnent au rythme des rencontres e... Voir plus
Que se cache-t-il sous la toque des chefs ?     Des saveurs de l’enfance aux premières découvertes des sens, leurs goûts se façonnent au rythme des rencontres e... Voir plus

Épisodes disponibles

4 sur 4
  • Kelly Rangama, la bonne étoile
    Dans ce troisième épisode, retour sur le parcours de la cheffe réunionnaise Kelly Rangama, de son enfance insulaire à la découverte du métier, des premiers services à sa participation à Top Chef, jusqu’à la consécration. Een 2021, elle obtient une première étoile pour son restaurant le Faham (Paris, 17ème). Une brillante carrière qui ne s’est pas faite sans sacrifices. L'histoire de KellyRangama, c'est aussi celle d'une décennie de douleur et de combat contre la maladie, l'endométriose. Aujourd’hui guérie, elle parle comme le font ceux qui reviennent de loin, le verbe vif, la franchise de mise. Elle sait que la vie peut basculer d’une seconde à l’autre, et qu’il faut la savourer.  Une série audio proposée par METRO en collaboration avec Nouveau Bélier et produite par LACME Production. Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Margaux Opinel, réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar. 
    25/05/2023
    18:37
  • Michel Trama, cinq repas pour une vie
    Dans ce deuxième épisode, le chef Michel Trama nous ouvre les portes de son royaume, à Puymirol, village haut-perché du Lot et Garonne. Orphelin, autodidacte, Michel Trama ouvre son premier restaurant en 1974, rue Mouffetard, Paris 5ème. Avec sa femme Maryse, il font de ce boui-boui parisien un repaire de fidèles gastronomes. Quatre ans plus tard, le couple tombe sous le charme d'une ancienne bastide du 13ème siècle, ancienne demeure du Comte de Toulouse, à quelques kilomètres d'Agen, bien loin de la capitale. Ce sera l'aventure de leur vie, le lieu de tous les possibles, de toutes les créations culinaires. Deux ans après l'ouverture de L'Aubergade, Michel Trama obtient sa première étoile, la deuxième en 1983, la troisième en 2004 où il est élu chef de l'année par ses pairs. Une ultime consécration pour cet autodidacte qui s'est imposé comme une référence dans l'univers de la grande gastronomie française. Une série audio proposée par METRO en collaboration avec Nouveau Bélier et produite par LACME Production.          Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Margaux Opinel, réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar.   
    27/04/2023
    18:32
  • Sophie Reigner, palais breton
    Dans ce premier épisode, retour sur le parcours atypique de Sophie Reigner, cheffe autodidacte et reconvertie. Devenir cuisinière n’a jamais été pour elle une vocation : enfant, elle rêvait d’être secrétaire, ce qu’elle fera jusqu’à ses 40 ans. Mais sa passion, c’est la cuisine, un passe-temps pour son plaisir et celui des autres. En 2012, elle s’inscrit à un concours amateur : elle arrive deuxième sur le podium, et c’est le déclic. De cheffe à domicile à cheffe de partie, de Rivesaltes à Paris, elle apprend le métier sur le tas, avec la liberté de ceux qui n’ont jamais fait d’école. Puis, en 2020, Sophie Reigner se jette à l’eau, retourne en Bretagne et ouvre son propre restaurant à Vannes. « Iodé », c’est son nom, et le mot d’ordre de la cheffe, qui construit ses menus autour de ce fil conducteur, de l’amuse-bouche au dessert. Pari gagné.  Une série audio proposée par METRO en collaboration avec Nouveau Bélier et produite par LACME Production. Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Margaux Opinel, réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar.   
    29/03/2023
    18:08
  • Bande-annonce
    Que se cache-t-il sous la toque des chefs ?   Des saveurs de l’enfance aux premières découvertes des sens, leurs goûts se façonnent au rythme des rencontres et des voyages qui viennent nourrir leur apprentissage. De frustrations en réussites, de tentatives ratées en coups de génie culinaire, Découvrez les destins et les recettes des cuisiniers d’aujourd’hui. Dans ce podcast, Metro, premier fournisseur des restaurateurs en France, vous fait découvrir le parcours de chefs passionnés, aux récits intimes, surprenants et inspirants.  Gastronomes et amateurs de bonnes chaires, bienvenue dans Toque Toque !
    23/03/2023
    0:53

Plus de podcasts Arts

À propos de Toque Toque

Que se cache-t-il sous la toque des chefs ?     Des saveurs de l’enfance aux premières découvertes des sens, leurs goûts se façonnent au rythme des rencontres et des voyages qui viennent nourrir leur apprentissage. De frustrations en réussites, de tentatives ratées en coups de génie culinaire, Découvrez les destins et les recettes des cuisiniers d’aujourd’hui. Dans ce podcast, Metro, premier fournisseur des restaurateurs en France, vous fait découvrir le parcours de chefs passionnés, aux récits intimes, surprenants et inspirants. Gastronomes et amateurs de bonnes chaires, bienvenue dans Toque Toque ! Une série audio proposée par METRO en collaboration avec Nouveau Bélier et produite par LACME Production. Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Margaux Opinel, réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar.
Site web du podcast

Écoutez Toque Toque, IT'S JUST MUZIK Electronic Radio Show ou d'autres radios du monde entier - avec l'app de radio.fr

Toque Toque

Toque Toque

Téléchargez gratuitement et écoutez facilement la radio.

Google Play StoreApp Store

Toque Toque: Podcasts du groupe