Christophe Bacquié - La cuisine est un sport de haut niveau
Dans ce nouvel épisode de Toque Toque, nous vous emmenons à la découverte du chef Christophe Bacquié. Trois étoiles au guide Michelin, meilleur ouvrier de France, il dirige un restaurant et une maison d’hôtes avec son épouse, dans le Luberon : le Mas les Eydins. Sa cuisine, c’est la Méditerranée. Sa méthode, la répétition. Pour Christophe Bacquié, la haute gastronomie est affaire d’entraînement, de technique et d’endurance. C’est un sport de haut niveau. ça tombe bien, c’est aussi un cycliste confirmé. Alors il est parti en quête des plus hautes récompenses gastronomiques comme un cycliste part pour l’ascension d’un sommet : en s’entraînant et en cherchant continuellement les gestes et le matériel qui amélioreront ses performances. Une série audio proposée par LES HALLES METRO en collaboration avec LE NOUVEAU BÉLIER et produite par LACME production.Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Romain Weber, réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar et supervisé par Audrey Largouët.Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Benoit Bordier - Instinct à la carte
Découvrez dans ce nouvel épisode l’histoire du chef Benoît Bordier… Après avoir été étoilé au Michelin, ce cuisinier instinctif est à la tête d’un bistro avec sa femme en région parisienne. Le Saint-Joseph. Son ADN, c’est l’instinct, les assemblages improbables sortis de son imaginaire. Mais l’intuition a son côté sombre. Quand elle n’est pas récompensée, elle provoque des tourments. Les cuisiniers éprouvent les mêmes joies et les mêmes angoisses que les artistes : la peur de la page blanche, le bonheur des bonnes critiques et le désespoir quand elles sont mauvaises. Dans la cuisine comme dans la vie, comment fait-on pour oublier ses tourments pour avancer dans ses désirs ? Une série audio proposée par LES HALLES METRO en collaboration avec LE NOUVEAU BÉLIER et produite par LACMÉ production.Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Romain Weber, réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar et supervisé par Audrey Largouët.Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Coline Faulquier - Un restaurant à soi
Embarquez dans ce nouvel épisode sur les traces de Coline Faulquier… Première femme étoilée de Marseille, elle est à la tête depuis quelques mois d’un restaurant iconique de la ville. Sur la pointe du somptueux Vallon des Auffes, son restaurant Auffo fait face à la mer. Mais si cette cheffe de 36 ans se sent aujourd’hui dans ce restaurant comme chez elle, cet épanouissement est le fruit de près de vingt ans d’évolution et d’affirmation d’elle-même. Entre le désir d’être chez soi et la réalisation de ce rêve, il y a un long cheminement fait de bosses, de creux et, peut-être, d’une étoile en cours de chemin. Une série audio proposée par LES HALLES METRO en collaboration avec LE NOUVEAU BÉLIER et produite par LACME production.Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Romain Weber, réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar et supervisé par Audrey Largouët.Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Enrique Casarrubias - Moto Boulot Taco
Dans ce nouvel épisode, partez à la rencontre d’Enrique Casarrubias, chef étoilé et biker au cœur tendre, passé des marchés de Toluca aux palaces des Champs-Elysées. À 20 ans, il quitte le Mexique, débarque à Paris sans parler un mot de français et décroche un stage au George V. Il se forme ensuite auprès des plus grands, dont Akrame Benallal, qui bouleverse sa vision de la cuisine. En 2018, il ouvre Oxte, son restaurant franco-mexicain, avec sa femme Montserrat. Un lieu intime, construit à force de sacrifices, de souvenirs, et d’audace. En 2021, il reçoit l’appel du Michelin. Et une étoile qui change tout.Une série audio proposée par METRO en collaboration avec LE NOUVEAU BÉLIER et produite par LACME production.Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Margaux Opinel réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar et supervisé par Audrey LargouëtHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Frédéric Simonin - La vie comme un roman
Dans ce nouvel épisode, partez à la rencontre de Frédéric Simonin, chef étoilé au parcours cabossé comme un roman noir — ou un conte à l’envers. Il dit qu'il aurait pu mal finir. On veut bien le croire. Frédéric Simonin, chef étoilé, a grandi loin des toques blanches, et trop loin de l'amour, à Aubervilliers. Parents absents, enfant turbulent, la cuisine va devenir pour lui une planche de salut, et un sacerdoce. Bosseur infatigable, Frédéric Simonin enchaîne les postes dans les plus grands palaces, du Pavillon Ledoyen au Meurice, avant de devenir l'un des piliers de la galaxie Robuchon. À 35 ans, il ouvre enfin son premier restaurant éponyme, dans le 17ème arrondissement de Paris, où notre journaliste Margaux Opinel l'a rencontré. Il portait ce jour-là sa veste blanche, col tricolore des MOF, et les noms de ses mentors brodés sur le revers de la manche. Frédéric Simonin n'oublie pas d'où il vient, et qui l'en a sorti. Une série audio proposée par METRO en collaboration avec LE NOUVEAU BÉLIER et produite par LACME production.Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Margaux Opinel, réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar.Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Que se cache-t-il sous la toque des chefs ?
Des saveurs de l’enfance aux premières découvertes des sens, leurs goûts se façonnent au rythme des rencontres et des
voyages qui viennent nourrir leur apprentissage.
De frustrations en réussites, de tentatives ratées en coups de génie culinaire, Découvrez les destins et les recettes des cuisiniers d’aujourd’hui.
Dans ce podcast, Metro, premier fournisseur des restaurateurs en France, vous fait découvrir le parcours de chefs passionnés, aux récits intimes, surprenants et inspirants.
Gastronomes et amateurs de bonnes chaires, bienvenue dans Toque Toque !
Une série audio proposée par METRO en collaboration avec Nouveau Bélier et produite par LACME Production.
Avec la voix de Philippe Maymat, écrit par Margaux Opinel, réalisé et mixé par Ben Macé sur une musique originale de Pablo Altar.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.