Powered by RND
PodcastsArtsSaperlipoulettes

Saperlipoulettes

Saperlipoulettes
Saperlipoulettes
Dernier épisode

Épisodes disponibles

5 sur 23
  • #19 - Saison 2 E2 - La mémoire du goût et un restaurant étoilé au guide Michelin au service de son potager : rencontre avec le chef cuisinier de "La Chassagnette", Armand Arnal
    [🎙️NOUVEL ÉPISODE DU PODCAST SAISON 2 E2🎙️]Abonnez-vous au podcast de valorisation de terroirs @Saperlipoulettes pour être les premiers à découvrir les parcours de vie de nos SaperliPépites 🌞-PACA - (Arles) Place au 2ème épisode de la saison 2 de Saperlipoulettes !Au programme de cette saison 2 (tournée en juin 2025), 5 nouveaux épisodes à découvrir tous les mardis matin, à 8h30 sur vos plateformes d'écoute préférées ! 🗓️ Dans cet épisode nous vous emmenons en immersion dans les cuisines et le jardin du restaurant étoilé vert au guide Michelin, La Chassagnette 🌿. Créé par la mécène Maja Hoffmann, cela fait plus de 20 ans que ce restaurant est au service de son potager situé sur un terroir particulier quiest celui de la Camargue 🦩.  Nous avons eu la chance d'enregistrer ce podcast entourées par la végétation du restaurant  avec le chef  Armand Arnal 👨🏼‍🍳 qui nous a partagé sa passion de la cuisine et de l'art. Entre une mère collectionneuse d'art, une grand-mère maraîchère à Montpellier, Armand a trouvé avec la cuisine une manière d'exprimer son art, et de développer son identitégrâce à la mémoire du goût.  On vous laisse découvrir cette aventure pleine d'explorations artistiques et culinaires dans ce nouvel épisode de @Saperlipoulettes. ☀ Et vous quel est votre légume de saison préféré ?   ✅Abonnez vous et mettez-vous un rappel pour ne louper aucun nouvel épisode du podcast Saperlipoulettes et découvrir les parcours de vie de ceux qui font bouger nos territoires ! Pour nous soutenir et suivre nos aventures, abonnez-vous et partagez :-📽️ notre chaîne YouTube : https://www.youtube.com/@Saperlipoulettes-📱 notre compte Instagram : https://www.instagram.com/saperlipoulettes-🎙️ nos comptes Spotify, Deezer... : https://tr.ee/rPZ3jucaQB
    --------  
    30:49
  • #18 / S2E1 / L'odeur de la Terre: rencontre avec Eve Pietruschi, artiste cueilleuse
    [🎙️NOUVEL ÉPISODE DU PODCAST SAISON 2 E1🎙️]Abonnez-vous à @Saperlipoulettes pour être les premiers à découvrir les parcours de vie de nos SaperliPépites 🌞- PACA - (Nice)Aujourd'hui, on lance officiellement la saison 2 de Saperlipoulettes, et cette saison, on commence par vous faire découvrir les nouveaux épisodes du podcast tout au long du mois! Au programme, 5 nouveaux épisodes à découvrir tous les mardi matin, à 8h30 sur vos plateformes d'écoute préférées! 🗓️Et on ouvre cette belle saison qui nous a amené dans le sud avec notre première Saperli-Artiste, la douce et curieuse @evepietruschi artiste marcheuse, cueilleuse, qui nous fait sentir l'odeur de la terre et regarder autour de nous avec un regard émerveillé, digne de celui des enfants! Un moment de partage enregistré cet été à @lastation_nice au soleil ☀️ Eve était alors exposé au @domainedurayol où elle a été en résidence. Dans cet épisode Eve nous emmène dans son univers végétal où l'Art est décloisonné, joueur, se touche et se sent, et nous fait voyager au gré des roches!À partir du 31 octobre, retrouvez Eve dans l'exposition collective Unda Terrae, de la biennale Elementa #3, qui met en avant le lien entre Art et Science à l' @obscoteazur✅ Abonnez vous et mettez-vous un rappel pour ne louper aucun nouvel épisode du podcast Saperlipoulettes et découvrir les parcours de vie de ceux qui font bouger nos territoires!Pour nous soutenir et suivre nos aventures:- 📽️ notre chaîne YouTube : https://www.youtube.com/@Saperlipoulettes- 📱 notre compte Instagram : https://www.instagram.com/saperlipoulettes- 🎙️ nos comptes Spotify, Deezer... : https://tr.ee/rPZ3jucaQB
    --------  
    55:49
  • #17 Hors Série: Rencontre avec Emmanuelle Jary de "C'est meilleur quand c'est bon" !
    Dans cet épisode hors série tourné au Festival des terroirs à Lyon, nous avons eu la chance de rencontrer la marraine de cette édition, Emmanuelle Jary du média " C'est meilleur quand c'est bon".Vous avez très probablement déjà vu ses vidéos gourmandes qui nous amènent à la découverte d'endroits et de restaurants où le mot d'ordre est: LE BON. Ramenez un serpent en cadeau à un diner, elle l'a fait, et nous faire découvrir à travers ses bonnes adresses, tout simplement des endroits qu'elle aime, ça aussi! L'occasion pour nous de découvrir son parcours guidé par la gourmandise: de comment elle a eu son bac grâce à son amour pour la gastronomie, à ses études en ethnologie, en passant par le début de son média de vidéos culinaires avec son mari, mais aussi par la création depuis 2 ans de sa revue faite pour" pour arrêter de manger idiot! ". Le dernier numéro de sa revue (actuellement disponible), est un hors série dédié au Tour de France de la bonne bouffe, avec notamment un reportage- circuit spécial féminin!https://cestmeilleurquandcestbon.com/Et vous quel restaurant avez-vous testé grâce à Emmanuelle?#emmanuellejary #cestmeilleurquandcestbon #gastronomie #tourdefrance #festivaldesterroirs #gastronomiefrancaise #saperlipoulettes #nouvelepisode #cmqcb
    --------  
    29:20
  • #16 Hors Série: Le pain vivant avec Adriano Farano de Pane Vivo
    Faire un pain vivant, un pain qui fait du bien à tous, voilà l'objectif que s'est donné le tout aussi vivant et passionné Adriano Farano.Depuis 5 ans, il a créé Pane Vivo avec 5 points de vente dans Paris et une formule qui permet de recevoir son pain directement chez soi partout en France. Lors de notre rencontre au Festival des terroirs, il nous a parlé avec ferveur de ses 3 vies entre journaliste, chercheur, et aujourd'hui boulanger, ainsi que de sa découverte avec Russelo ( le blé) , et Viviana ( le levain) , sans qui la magie n'opérerai pas! Savez-vous combien il y a de bactéries sur votre doigt quand vous le trempez dans le levain? De la science, de la curiosité, des rires, la mafia, l'Italie, la fête de pain, tout ça est à découvrir dans le nouvel épisode de Saperlipoulettes avec Adriano.#AdrianoFarano #PaneVivo #pain #boulangerie #unpainvivant #saperlipoulettes #festivaldesterroirs
    --------  
    41:47
  • #15 Hors Série : Chronique des Saperlipoulettes et des Nouvelles filles de la campagne: et si on en apprenez plus sur ces 2 podcasts qui mettent en valeur les belles initiatives en France
    A travers notre média, nous prenons le micro pour découvrir les parcours de vie de nos SaperliPépites. Et si aujourd'hui les rôles s'inversaient pour que vous puissiez découvrir un peu plus notre histoire et nos personnalités ? Et si nous n'étions pas les seules à poser nos questions signatures et laisser nos SaperliPépites nous dire en quel légume / fleur / fruit ... ils aimeraient se réincarner ? Cela vous tente ? Nous oui ! Nous nous sommes donc prêtées au jeu et avons décidé de réaliser une chronique avec Sandrine du podcast Les Nouvelles Filles de la Campagne. Elle aussi va à la rencontre de femmes qui ont décidé de changer de vie et de le faire en zone rurale. Sandrine n'a pas forcément eu l'occasion non plus de partager son propre parcours de vie et en ressent le besoin et l'envie aujourd'hui ! Alors, notre rencontre a été une très belle opportunité pour se questionner entre nous, découvrir, nos projets respectifs et échanger sur notre histoire, nos passions, nos envies et nos aventures de podcasteuses.Prêt.es à :- connaître quel objet nous aimerions être ? - s'introduire dans les coulisses de Saperlipoulettes ( réussites et galères) ? - apprendre sur notre vie avant la création de ce média ?- Mais aussi à découvrir un autre podcast inspirant, Les Nouvelles Filles de la Campagne (NFC) ? Très belle écoute et n'hésitez pas à nous partager en commentaire d'autres podcasts que vous aimez ! Vous pouvez retrouver Sandrine et son podcast sur : Spotify / Instagram / Youtube ...
    --------  
    34:04

Plus de podcasts Arts

À propos de Saperlipoulettes

Saperlipoulettes c'est un podcast créé par deux soeurs Eva et Alexia Pick qui partent à la découverte des créatifs de France en van. Dans la saison 1 des Saperlipoulettes nous sommes parties dans 4 régions de France à la rencontre de nos saperlipépites qui portent un regard curieux et créatifs sur le monde qui les entoure à savoir: des chef.fe.s qui cuisinent avec ceux qu'ils produisent dans leur potager et des artistes ancrés localement sur leur territoire. Les Saperlipoulettes c'est un podcast plein de joie de vivre et d'authenticité qui met en valeur le terroir et des parcours de vie.
Site web du podcast

Écoutez Saperlipoulettes, Les Goûts Les Couleurs ou d'autres podcasts du monde entier - avec l'app de radio.fr

Obtenez l’app radio.fr
 gratuite

  • Ajout de radios et podcasts en favoris
  • Diffusion via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatibles
  • Et encore plus de fonctionnalités
Applications
Réseaux sociaux
v7.23.9 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 10/21/2025 - 11:34:46 PM