Pascal Praud revient pendant deux heures, sans concession, sur tous les sujets qui font l'actualité.
Vous voulez réagir ? Appelez-le 01.80.20.39.21 (numéro non surtaxé) ou rendez-vous sur les réseaux sociaux d’Europe 1 pour livrer votre opinion et débattre sur grandes thématiques développées dans l'émission du jour.
Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
--------
12:09
--------
12:09
Mouvements dans les rédactions : le point sur le mercato des médias
Aujourd'hui dans "On marche sur la tête", Jean-Marc Morandini et ses invités débattent des mouvements dans les rédactions en faisant le point sur le mercato des médias. Hébergé par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
--------
28:34
--------
28:34
🇫🇷 [DECOUVERTE] BEST OF - Troyes, Charleville-Mézières, Lyon, Valloire, Montville et Saint-Etienne
Retrouvez l’ensemble des épisodes du podcast Balades en France de Europe 1 iciBEST OF - Troyes, Charleville-Mézières, Lyon, Valloire, Montville et Saint-Etienne
La maison de l'outil et de la pensée ouvrière à Troyes (Aube)
- Christophe Cheutin, Directeur de la Maison de l'Outil et de la Pensée Ouvrière
La maison des ailleurs à Charleville-Mézières
- Boris Ravignon, pour la maison des ailleurs à Charleville-Mézières
Musée des arts de la marionnette à Lyon (Rhône)
- Paul Ripoche, Responsable du service collections et documentation et référent scientifique du Musée des arts de la marionnette de Lyon
Faire de la tyrolienne à Valloire (Savoie)
- Jean-Marie Martin, PDG de la SEM Valloire
Le musée des sapeurs-pompiers de France à Montville (Seine-Maritime)
- Jean-Pierre Collinet, Président Fondateur du musée des sapeurs-pompiers de France
Exposition "Hors format" au musée d'art moderne et d'art contemporain de Saint Etienne (Loire)
- Zoé Marty, Responsable des collections et conservatrice du patrimoine du musée d'art moderne et d'art contemporain de Saint Etienne
La France de... Yves Camdeborde : Le Béarn
- Yves Camdeborde, Chef cuisinier
Balade culinaire : La truffade auvergnate
- Fabrice Mignot, Chef cuisinier
Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
--------
1:19:31
--------
1:19:31
📝 [NEWS] Restez informé avec les analyses et reportages d’Europe 1
🇫🇷 [DECOUVERTE] BEST OF- Jaunay-Clan, Beaurains , Rougnat et l'Aveyron
Retrouvez l’ensemble des épisodes du podcast Balades en France de Europe 1 iciBEST OF- Jaunay-Clan, Beaurains , Rougnat et l'Aveyron
Site plein air – La nouvelle attraction du Futuroscope, l’Aquascope à Jaunay-Clan (Vienne)
- Réservation sur le site du Futuroscope
- A partir de 31,20€ / personne - www.futuroscope.com/fr/resort/aquascope
Hébergement :
- Hôtel le Station Cosmos
o Au Futuroscope
o Hôtel + entrée à L’Aquascope : environ 220€ la nuit / personne o www.futuroscope.com/fr/xperiences/hotels/hotel-station-cosmos
Site insolite – Le Commonwealth War Graves Commission à Beaurains (Pas-de-Calais)
- Ouvert du lundi au vendredi, de 9 h à 16 h, en continu de mars à novembre
- Sur réservation en dehors de cette période - https://www.cwgc.org/fr-visitor-centre/
Hébergement :
- Aux trois Luppars
o Sur la grand place d’Arras
o Chambre à partir de 110€ o www.hotel-les3luppars.com
Site savoir faire – La filature FONTY à Rougnat (Creuse)
- Portes ouvertes 3 fois par an
- Visite tous les 3èmes mercredi de chaque mois
- Tarif : 3,50€ - www.fonty.fr/visite-de-la-filature
Hébergement :
- Hôtel de Colbert
o A Aubusson
o Nuit à partir de 110€ o www.hoteldecolbert.com
Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le gratin dauphinois
Ingrédients :
800 g pommes de terre
1 gousse d’ail
1/2 litre de lait entier
1/4 litre de crème liquide entière
1 noix de muscade
Sel, poivre
1 noix de beurre
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 150 degrés.
Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en fines lamelles. (Vous pouvez utiliser une mandoline à condition de maîtriser cet outil particulièrement dangereux pour les doigts.) Ne pas rincer les pommes de terre une fois coupées en lamelles. Éplucher la gousse d’ail. Frotter généreusement le plat de cuisson avec la gousse d’ail. Beurrer le plat de cuisson.
Pour le montage du gratin dauphinois, étaler une première couche de pommes de terre, saler, poivrer et râper un peu de muscade. Étaler une seconde couche de pommes de terre, saler, poivrer et râper un peu de muscade. Si nécessaire répéter l’opération jusqu’en haut du plat. Verser le lait et la crème jusqu’à couvrir à peine les pommes de terre.
Vous pouvez aussi utiliser davantage de crème et inverser les proportions lait/crème. Votre gratin dauphinois n’en sera que meilleur.
Cuisson :
Mettre au four : (150°) entre 2h30 et 3h00. Surveiller régulièrement le gratin dauphinois pour éviter que le dessus soit brûlé. Pour tester la cuisson du gratin dauphinois, une pointe de couteau devra s’enfoncer sans difficulté.
Site patrimoine – La cité de la Couvertoirade et son château (Aveyron) -
www.lacouvertoirade.com.visites/
Restauration :
- Le chat perché
o A La Couvertoirade
o Belles grillades à partir de 16€ o www.aubergeduchatperche.com
Site plein air – Balade en trottinette électrique dans les Ardennes françaises
- Tarif : A partir de 45€ pour 1h30 / 60€ pour 3 heures - www.ardennes.com/activite-sportive/trott-dargonne/
Restauration :
- Restaurant « Le Saint Honoré »
o A Vouziers
o Menu à partir de 23€ o www.facebook.com/restosainthonore/?locale=fr
Balade culturelle : Exposition « Elégance et modernité. L’art déco a 100 ans » au Palais de l’art déco à Saint Quentin (Aisne)
- Jusqu’au 21 septembre 2025
- Au Palais de l’art déco à Saint Quentin - www.saint-quentin.fr/1622-le-palais-de-l-art-deco-les-anciens-grands-magasins-des-nouvelles-galeries.htm
Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Retrouvez Cyril Hanouna et toute sa bande du lundi au vendredi de 16h à 18h sur Europe 1 ! Entouré de ses chroniqueurs, il revient sur l'actualité politique. Mais avec Cyril Hanouna, les auditeurs ont également la parole ! Pour réagir, n'hésitez pas : 01.80.20.39.21Hébergé par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.