La Taverne : a-t-on fait décoller Kalindi vers le Brésil ?
Dans cet épisode nous recevons Kalindi Ramphul, auteure et podcasteuse. Si vous êtes des aficionados de podcast, vous avez déjà entendu sa voix dans 4 quarts d'heure mais aussi dans les nombreux podcasts elle a participé. Si vous êtes des aficionados de lecture, vous avez déjà lu ses 2 romans Les jours mauves & Greta et Marguerite. 🤓C'est d'ailleurs pour faire un clin d'œil à ce dernier que nous mangeons aujourd'hui chez la Taverne, spécialités du Brésil et du Cap Vert. 🇧🇷🇨🇻Niché rue Daubenton, en plein cœur du 5ème arrondissement, ce restaurant aux allures de boui-boui nous plonge dans une ambiance de vacances au bord du Pacifique. L’établissement cultive une ambiance « comme chez une grand‑mère brésilienne ». La décoration fait ressortir toute l'authenticité et la convivialité du lieu, qui se retrouve d'ailleurs dans la cuisine. Pour suivre les actualités de Kalindi, rendez-vous sur son compte Instagram : @kalramphulParce que nous entendre déguster c'est chouette, mais que voir ce que l'on mange c'est mieux : abonnez-vous au podcast sur Instagram & sur TikTok 📱 Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
--------
1:05:00
--------
1:05:00
Cruel : a-t-on été tendre ?
Pour ce cinquième épisode, nous vous faisons voyager direction Porto. On aurait pu vous emmener déguster du bacalhau sous toutes ses formes, une francesinha, une bifana ou tout autres spécialités portugaises. Mais on a choisi d'aller dans un restaurant qui les revisite avec une expérience de dégustation unique : bienvenue chez Cruel. Bonne écoute !La carte de nos adresses à Porto 🗺️Parce que nous entendre déguster c'est chouette, mais que voir ce que l'on mange c'est mieux : abonnez-vous au podcast sur Instagram & sur TikTok 📱 Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
--------
46:12
--------
46:12
Bonhomie : bonne ou mauvaise augure ?
Pour l’épisode 4, nous découvrons Bonhomie 🍽️Situé au 22 rue d'Enghien, en plein cœur du 10ème arrondissement parisien, Bonhomie a été fondé en 2016 par Timothée Prangé. Bonhomie c'est une cuisine méditerranéenne qui voyage entre hier et aujourd’hui, entre l’ici et l’ailleurs et qui se réinvente sans nostalgie. Depuis février 2024 c'est le jeune chef Quentin Mauro qui est au cuisine. Accompagné de sa brigade, il propose des plats bruts et minimaliste qui mettent en avant les produits. Bonne écoute ! Parce que nous entendre déguster c'est chouette, mais que voir ce que l'on mange c'est mieux : abonnez-vous au podcast sur Instagram & sur TikTok 📱 Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
--------
50:46
--------
50:46
Les Amis de Messina : ami ou ennemi ?
Pour l’épisode 3, Audrey nous emmène chez Les Amis de Messina (81 rue de Réaumur - Paris 2)Restaurant sicilien en plein cœur de Paris, ouvert il y a un peu plus de 9 ans par le chef Ignazio Messina.ci tout est fait maison, avec des ingrédients frais, sourcés depuis la Sicile par le chef. Un lieu chaleureux pour s’évader de Paris le temps d’un repas. Bonne écoute !J’ai d’ailleurs l’honneur de vous annoncer que Audrey rejoint l’aventure Miam Miam Miam, en tant que co-animatrice ! On a hâte de vous retrouver tous les mois pour vous partager nos découvertes culinaires.Parce que nous entendre déguster c'est chouette, mais que voir ce que l'on mange c'est mieux : abonnez-vous au podcast sur Instagram & sur TikTok 📱 Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
--------
29:20
--------
29:20
Mana Léon : retour en Thaïlande réussi pour Sarah ?
Pour ce deuxième épisode, je vous emmène découvrir Mana Léon. Situé dans le 10ème arrondissement, Mana Léon a ouvert ses portes en octobre dernier. Le restaurant et la cuisine sont tenus par Prim, qui nous régale de ses plats et de sa bonne humeur. Au menu : nems, pad-thaï, curry et mango sticky rice. On déguste tout ça avec Sarah. Bonne écoute !Parce que nous entendre déguster c'est chouette, mais que voir ce que l'on mange c'est mieux : abonnez-vous au podcast sur Instagram & sur TikTok 📱 Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Bienvenue dans Miam Miam Miam !Dans ce podcast je vous emmène à la découverte de restaurants en tout genre, pour parler de leur cuisine et de leur histoire. Chaque mois avec mon invité nous iront déguster des bons petits plats pour vous partager nos avis. De la découverte du menu, en passant par la commande, la dégustation et l'addition : vous serez avec nous.Parce que nous entendre déguster c'est chouette, mais que voir ce que l'on mange c'est mieux : abonnez-vous au podcast sur Instagram & sur TikTokOn va se régaler ! 🎧🎙🍽 Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.