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CHER BON!

Louison Lagneaux
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5 sur 30
  • QUI EST MONSIEUR P? avec le chef Florent Poulard
    À quoi, ou plutôt à qui, fait-il référence lorsqu’il décide de nommer son restaurant Monsieur P ?Le chef Florent Poulard m’a ouvert les portes de son splendide établissement, situé au 8 place des Célestins à Lyon, pour me raconter son histoire… et celle de Monsieur P.Très vite, Florent se fixe un objectif : ouvrir son restaurant avant ses 30 ans. Et pour cela, il enchaîne les expériences dans les plus grandes maisons françaises : Alain Chapel, Guy Savoie, Alain Passard, sans oublier son passage à New York chez Daniel Boulud (tiens, ça me rappelle un autre épisode…).Son rêve ? Ouvrir son restaurant, en hommage à la cuisine traditionnelle française. L’aventure entrepreneuriale commence en 2017, rue Royale à Lyon. Le succès est immédiat, mais la salle est petite. Monsieur P rêve plus grand.Le célèbre restaurant du 8 place des Célestins cherche alors son nouvel hôte : Monsieur P y posera ses bagages.Mais d’ailleurs… c’est qui, Monsieur P ?Monsieur Paul ? Monsieur Poulard ?Laissez Florent vous le raconter.🎧 Bonne écoute !Découvre l'univers de Monsieur P : Instagram - @monsieurp_restaurant & @florentpoulardSite web - https://www.monsieurp.fr Rejoins la communauté du podcast : Instagram - @cherbon_lepodcast Youtube - https://www.youtube.com/@cherbon_lepodcast Me contacter : [email protected]⭐️ Si tu as aimé cet épisode, pense à nous laisser 5 étoiles et/ou un petit mot d'amour sur Apple Podcast (juste ici > rédiger un avis), c'est ce qui aide le plus le podcast à se développer (et ça me motive beaucoup🥹).Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    1:13:42
  • LES CACAHUÈTES NE POUSSENT PAS DANS LES ARBRES ft MAMADOU & GUILLAUME #24
    Nouvel épisode de CHER BON!, et cette fois, on part en immersion dans l’univers de la street food !Je vous présente Mamadou et Guillaume, deux amis devenus associés, qui ont créé ensemble La Cuisine de la Moudéry, un restaurant sénégalais qui fait vibrer Lyon avec ses saveurs et son énergie.Dans cet épisode, on revient sur leurs parcours respectifs, leur rencontre, et surtout sur la naissance de leur projet commun… née d’une idée simple, partagée sur un balcon. Comme souvent, les plus belles histoires commencent dans des lieux inattendus.Vous allez découvrir un échange rempli de bonne humeur, d’authenticité et d’énergie entrepreneuriale, mais aussi de belles réflexions sur ce que signifie entreprendre autour de la cuisine africaine aujourd’hui. Un vrai shot de dopamine, accompagné de bonnes recettes pour la tête et pour le cœur.J’espère que cet épisode vous plaira. Je vous laisse plonger dans l’univers savoureux et inspirant de Mamzo et Guillaume.Bonne écoute.🫶🏻Suivez-nous sur insta :@lacuisinedemoudery@cherbon_lepodcast------------Gastronomie Lyon Restaurant Lyonnais Manger Terroir Cuisine Paul Bocuse Entreprendre Food Recette Livre de Cuisine Produits locaux Chef Cheffe Carrière Business Guide Michelin Restaurant étoilé Restauration Création de restaurant Parcours de chef Inspiration Culinaire Histoire de chefs Passion cuisine Art culinaire Parcours de chefs Femmes cheffes Food business Expérience gastronomie Lyon Capitale de la gastronomie Histoire gastronomique Cheffe Cheffes Cuisine Culinaire Français Terroir Rhône-Alpes Manger Restauration Parcours entrepreneuriat Recette de chef Food BusinessHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    1:38:28
  • LA RELÈVE DE LA MAISON PIGNOL ft Baptiste Pignol #23
    Le king du traiteur lyonnais au micro de CHER BON!, j'ai nommé Baptiste Pignol, héritier de la célèbre Maison Pignol. Depuis le Château de Saint-Priest, le nouveau restaurant de la Maison, il revient sur son parcours : son enfance bercée par la saga familiale, ses études à l’Institut Paul Bocuse, ses expériences à Èze (La Chèvre d’Or), Paris (Ritz) et surtout à New York chez THE chef Daniel Boulud, qui ont marqué sa vision de la cuisine et surtout de l’✨or-ga-ni-sa-tion✨.Dans cet épisode, on parle de famille, d’événementiel XXL, mais aussi de management d’équipe et de l’art de moderniser une institution lyonnaise sans perdre son âme (pas simple). Merci Baptiste pour ce moment ensemble, merci pour les anecdotes croustillantes et surtout merci pour ton énergie communicative!!Bonne écoute.🎧 Et si cet épisode vous a plu, vous pouvez vous abonner et laisser un commentaire avec 5 étoiles ⭐️MINUTE AUTOPROMO 👉🏻👈🏻 : 📸Avant d’être celle qui tend le micro aux stars culinaires lyonnaises, je suis surtout une grande passionnée de communication autour du vin et de la gastronomie 🍷Depuis 1 an, je me suis lancée comme community manager freelance et j’ai déjà eu la chance d’accompagner quelques passionnés. Si vous êtes à la recherche de quelqu'un pour vous aider à développer cette partie là de votre projet / entreprise je serais ravie d'en discuter avec vous autour d'un café ! Pour me contacter c'est par ici 👉🏻 @zonzon_communication ou [email protected] 📹 Si CHER BON! existe c'est aussi grâce au travail de Florian, le monteur des épisodes ! Sachez qu'il est également vidéaste en Freelance depuis peu. Si vous êtes à la recherche d'un talentueux bonhomme pour vos projets créatifs, foncez et contactez-le ! 👉🏻 [email protected] Pour nous suivre sur les réseaux c'est par ici : @cherbon_lepodcast@Baptistepignol / @maisonpignolBisous!------------Gastronomie Lyon Restaurant Lyonnais Manger Terroir Cuisine Paul Bocuse Entreprendre Food Recette Livre de Cuisine Produits locaux Chef Cheffe Carrière Business Guide Michelin Restaurant étoilé Restauration Création de restaurant Parcours de chef Inspiration Culinaire Histoire de chefs Passion cuisine Art culinaire Parcours de chefs Femmes cheffes Food business Expérience gastronomie Lyon Capitale de la gastronomie Histoire gastronomique Cheffe Cheffes Cuisine Culinaire Français Terroir Rhône-Alpes Manger Restauration Parcours entrepreneuriat Recette de chef Food BusinessHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    1:30:54
  • EP22 : CHAMPS DE TABLE ft Marion Gaignard
    Vous n’êtes pas prêts pour cet épisode, à forte dose d’amour, de sensibilité et de douceur.Aujourd’hui, direction Curis-au-Mont-d’Or, au milieu des champs, pour faire la rencontre de Marion Gaignard, artisane culinaire et créatrice du très joli projet "Champs de Table".Elle y invite ses convives à vivre un moment hors du temps : déjeuner ou dîner entre deux rangs de pinot, ou face à des parcelles d’artichauts et de laitues.🥬Son envie ? Couper le téléphone le temps d’un repas, se recentrer sur l’essentiel : sur la table, et sur celles et ceux qui la garnissent, les artisans, vigneronnes et vignerons, maraîchers, agriculteurs…J’espère que cet épisode vous plaira. J’ai tellement aimé passer ce moment avec Marion : un instant très doux (sauf quand le train passe, mais c’est ok), et surtout très vrai.C’est étrange à dire, mais on était juste deux petits êtres humains, qui discutaient sur un chemin entre les champs. Rien de plus. Et ça, c'était beau.🌱Merci pour les petites larmes de bonheur. Merci pour tout, Marion. 🥹La saison 2 de Champs de Table is coming !! Pour suivre les aventures de Marion c'est par ici : @champsdetable / @marion_artisaneculinairePour retrouver les infos sur le Boule d'Or - Maraîchage bio et le travail de Thibault : @le_bouldedor_maraichagebioEt pour suivre Cher Bon! c'est par ici : @cherbon_lepodcastSi tu as aimé cet épisode partage-le autour de toi, laisse-nous un petit commentaire sur ta plateforme d'écoute et 5⭐️ (merci jtm).A très bientôt sur CHER BOOOON!🩷------------Gastronomie Lyon Restaurant Lyonnais Manger Terroir Cuisine Paul Bocuse Entreprendre Food Recette Livre de Cuisine Produits locaux Chef Cheffe Carrière Business Guide Michelin Restaurant étoilé Restauration Création de restaurant Parcours de chef Inspiration Culinaire Histoire de chefs Passion cuisine Art culinaire Parcours de chefs Femmes cheffes Food business Expérience gastronomie Lyon Capitale de la gastronomie Histoire gastronomique Cheffe Cheffes Cuisine Culinaire Français Terroir Rhône-Alpes Manger Restauration Parcours entrepreneuriat Recette de chef Food BusinessHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    1:49:32
  • EP21 : SE PERDRE POUR MIEUX SE RETROUVER ft Clément Mariller
    💛"Tu peux que faire des bons gâteaux si dans ta tête ça va"💛Nouveeeeel épisode avec LE pâtissier rêveur lyonnais aka Clément Mariller ! Très très heureuse de partir à sa rencontre pour ce 21e épisode de CHER BON ! et pour cause :Beaucoup de sensibilitéDu chocolatDes erreurs assuméesDu beurreUne relation frère-sœur difficile puis trop mimi🥹Une touche de crèmeDes belles réussites Dans cet épisode, on parle du business de la pâtisserie, de créativité en cuisine, mais aussi de vulnérabilité, de liens familiaux et d'acceptation de soi. Clément nous ouvre les portes de son univers presque tout doux, entre ganache et introspection, et c’est tout simplement délicieux.Un échange sincère et gourmand qui fera fondre les amoureux de pâtisserie, les rêveurs en quête de sens, et celles et ceux qui aiment écouter des histoires de vie inspirantes.Merci 100000x Clément pour ce moment ensemble, bravo bravo pour ton parcours et longue vie à Mariller!!🍰💞 Vive les gato------------Gastronomie Lyon Restaurant Lyonnais Manger Terroir Cuisine Paul Bocuse Entreprendre Food Recette Livre de Cuisine Produits locaux Chef Cheffe Carrière Business Guide Michelin Restaurant étoilé Restauration Création de restaurant Parcours de chef Inspiration Culinaire Histoire de chefs Passion cuisine Art culinaire Parcours de chefs Femmes cheffes Food business Expérience gastronomie Lyon Capitale de la gastronomie Histoire gastronomique Cheffe Cheffes Cuisine Culinaire Français Terroir Rhône-Alpes Manger Restauration Parcours entrepreneuriat Recette de chef Food BusinessHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    1:48:28

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À propos de CHER BON!

Coucou, c’est Louison, et bienvenue sur CHER BON! Dans ce podcast, je vous emmène à la rencontre des meilleurs chefs et cheffes lyonnais. Autour d’une discussion décomplexée, on revient ensemble sur leur parcours, leurs expériences en restauration, la création de leur établissement, et surtout… leur cuisine. Chaque mois, retrouvez deux épisodes avec deux invités, enregistrés directement chez eux, dans leur restaurant, pour une immersion totale dans leur univers culinaire. De l’humain, de la transparence, de l’amitié, et beaucoup d’amour pour les bonnes choses : voilà la recette de CHER BON! Viens nous suivre sur Instagram pour saliver un peu @cherbon_lepodcast Bonne écoute ! Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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Generated: 11/6/2025 - 6:10:13 AM