Santé digestive: comprendre ses symptômes pour retrouver l'équilibre digestif - avec Laurie Capovilla, nutritionniste
Plusieurs personnes vivent quotidiennement avec des inconforts digestifs sans trop comprendre l'origine de ces derniers.
Malheureusement, lorsqu'on ne comprend pas la cause, il devient d'effectuer des changements justes et efficaces pour diminuer la fréquence ou l'intensité des symptômes. En tant que nutritionnistes, nous travaillons quotidiennement avec des clients qui sont dans l'incertitude quant à leur état de santé.
Comment procéder? Quelles sont les pathologies ou intolérances les plus fréquentes? Une discussion fort intéressante, avec ma collègue Laurie Capovilla, nutritionniste.
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Le programme Qu'est-ce qu'on mange cette semaine?
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1:03:36
Faire l'épicerie à petits prix - avec Jean-François Gagné, fondateur et développeur de l'application Glouton
Tu crois être un(e) expert(e) des petits prix à l'épicerie? Tu crois connaître toutes les astuces pour économiser sur ton alimentation? Eh bien, je suis certaine que mon expert invité de la semaine saura t'amener à un autre niveau, afin de garder l'oeil ouvert et d'optimiser ton budget, sans renoncer aux principes d'une saine alimentation.
L'application Glouton:
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55:38
Anti-diète et perte de poids, des concepts qui peuvent cohabiter? Avec Anick Besso, nutritionniste
Au cours des dernières années, nombreux sont les professionnels qui ont décidé d'affirmer haut et fort être anti-diète, une étiquette que porte fièrement Annick Besso (et moi-même d'ailleurs). Un peu mal compris, le mouvement anti-diète est souvent critiqué. Qu'en est-il réellement? Comment accueillir des clients qui désirent perdre du poids avec une approche anti-diète, possible?
Annyck Besso :
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Formation : Manger ses émotions: comprendre, traiter, s'en libérer, avec Dr. Isabelle Soucy, psychologue
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50:06
Manger ses émotions - comprendre pour s'en libérer, avec Dr. Isabelle Soucy, psychologue.
Toutes deux, nous rencontrons quotidiennement des gens qui affirment manger leurs émotions, une habitude qui semblent très difficile à moduler pour certains d'entre eux. Pourquoi avons-nous ce réflexe? Est-ce possible d'améliorer ce patern? Si oui, de quelle manière? Un épisode riche en solution, présenté avec une professionnelle que j'admire particulièrement!
Dr. Isabelle Soucy, psychologue: isabellesoucy.com
Formation: Manger ses émotions: comprendre, traiter, s'en libérer.
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48:40
Changer notre vision de la santé en misant sur la santé intégrative - Avec Pierre-Olivier PInard kinésiologue et cofondateur d'Humain 360
Avez-tu parfois l'impression de ne pas trouver de réponses à tes questions dans le système de santé actuel ? As-tu le sentiment que tes symptômes sont incompris ou, encore, vis-tu quotidiennement avec des inconforts, malgré des résultats de tests de laboratoire et d'examens médicaux «normaux» ? Il est peut-être temps de repenser le système de santé. Utopique ? C'est ce dont je discute cette semaine avec mon invité!
Pierre-Olivier Pinard : Humain 360
Moi-même: Vanessa Daigle Nutritionniste
Formation Manger ses émotions: comprendre, traiter et s'en libérer.
À propos de Zone Grise, les nuances de la nutrition - Saison 5
Je m’appelle Vanessa Daigle, je suis nutritionniste passionnée par l’humain et les différentes sphères de la santé humaine. tant d’une grande et belle complexité, les sujets qui touchent de près ou de loin à l'être humain peuvent parfois nous laisser dans une incompréhension. Si comme moi, tu es curieux et ouvert d’esprit et que tu aimes apprendre sur différents sujets en lien avec la santé, ce podcast est pour toi!