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Sarah Lesage
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La Crème Anglaise | Histoire d’une cuisine mal-aimée Oubliez la réputation de la cuisine britannique !Je vous reçois dans son salon de thé digital pour dég... Voir plus
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Épisodes disponibles

5 sur 47
  • Les Flapjacks de David chez Project Sausage
    Quand on propose à David de travailler dans un restaurant à l’âge de 16 ans, il ne connaît même pas la différence entre une courgette et une aubergine !20 ans plus tard, après avoir travaillé dans des restaurants en Grand Bretagne et à Paris, il ouvre son British Deli, Project Sausage en janvier 2023 .Au croisement d’un pie shop, une sandwicherie, un café et un traiteur, David propose une gamme de spécialités britanniques, le tout fait maison. Le flapjack, un de ses best sellers, n’est pas un jeu de cartes mais un gâteau tout simple dans tous les sens du mot …… si vous arrivez à vous procurer du Golden Syrup.Dans cet épisode vous allez découvrir l’histoire du Flapjack et la recette de David mais aussi pourquoi on  surnomme ce chef Parmesan Dave !Pinky up et bonne écoute !Blog : www.lacremeanglaise.euInstagram : lacremeanglaise.euFacebook : lacremeanglaise.euLaisser un avis sur : Apple PodcastLaisser un avis sur : Google PodcastVous avez une question ?Contactez-moi : [email protected]
    09/06/2023
    31:16
  • Le Carrot Cake de Rose Bakery
    Quand Rose débarque à Paris avec son mari Jean-Charles Carrarini, il y a 20 ans, elle était la seule femme pâtissière à Paris. En plus elle est anglaise !Aujourd’hui Rose Bakery c’est 6 cafés à Paris, une épicerie et une boutique de plats à emporter.   Rendez-vous dans le berceau de Rose Bakery, rue des Martyrs pour un interview avec Jean-Charles qui nous fait déguster leur carrot cake mythique avec sa forme iconique.Ce gâteau anglais ne date pas d’hier et vous découvrez que ses origines ne sont même pas des îles britanniques.  Devenu très populaire pendant la guerre à cause du rationnement du sucre, on faisait croire aux Britanniques que les pilotes d’avions de guerre mangeaient des quantités énormes de carottes pour les aider à mieux voir la nuit.Jean-Charles nous livre à la fois la recette du carrot cake et celle du succès du couple franco-britannique, mais aussi deux histoires croustillantes du restaurant : une célèbre critique britannique,  FayMascher qui a fait un malaise chez Rose bakery ; et un risotto qui a failli mal tourner !Pinky up et bonne écoute !Blog : www.lacremeanglaise.euInstagram : lacremeanglaise.euFacebook : lacremeanglaise.euLaisser un avis sur : Apple PodcastLaisser un avis sur : Google PodcastVous avez une question ?Contactez-moi : [email protected]
    19/05/2023
    32:52
  • Coronation Cuisine avec Stephen Clarke
    Pour ne pas être trop quiche sur le sujet du couronnement, il aura fallu que je trouve un expert sur la matière et l’auteur et journaliste, Stephen Clarke a répondu à mon appel.Ayant déjà publié nombres livres sur les relations franco-britannique et la famille royale dont Edward VII, Un Roi made in France et Elizabeth II ou l’humour souverain, Stephen nous partage ses connaissances sur le palais de Charles II et les plats qui vont trôner sur les tables britanniques tout au long du weekend du couronnement.Après le Coronation chicken, inventé il y a 70 ans pour la reine Elizabeth 2, quels sont les plats officiels annoncé pour le couronnement de Charles ? Militant défenseur de l’environnement et de l’alimentation bio et saine, ses goûts ne sont pas forcément ce que vous pouvez imaginer pour un roi, mais vous allez découvrir les plats royaux proposés par des plus grands chefs renommés du Grande Bretagne.Pinky Up and God Save the King!Blog : www.lacremeanglaise.euInstagram : lacremeanglaise.euFacebook : lacremeanglaise.euLaisser un avis sur : Apple PodcastLaisser un avis sur : Google PodcastVous avez une question ?Contactez-moi : [email protected]
    28/04/2023
    27:04
  • Les Marmelades d'Eli
    Quand on pense petit-déjeuner anglais, on pense forcément à la marmelade qu’on va tartiner. Quand on pense aux scones, on pense évidemment à la confiture qui va les sublimer.Quand la mère d’Eli n’a pas trouvé une confiture à son goût en arrivant d’Angleterre, elle a tout simplement sorti ses chaudrons en cuivre pour en créer les siennes à partir des meilleurs fruits qu’elle pouvait trouver et avec des recettes traditionnelles de grand-mère.Presque 30 ans plus tard, voilà son fils, Eli, qui a grandi entouré de ses chaudrons et l’odeur des fruits qui mijotent doucement dans la cuisine, qui se trouve à la tête de l’entreprise familiale.Si Paddington vous a fait aimer la marmelade, Eli va vous surprendre avec ses créations à base d'agrumes, mais toujours avec un ingrédient surprise.  Ses pots de confiture et marmelade se trouvent dans les plus grands hôtels et il fournit les pâtissiers renommés.Blog : www.lacremeanglaise.euInstagram : lacremeanglaise.euFacebook : lacremeanglaise.euLaisser un avis sur : Apple PodcastLaisser un avis sur : Google PodcastVous avez une question ?Contactez-moi : [email protected]
    24/03/2023
    27:40
  • Le Supper Club de Felicity
    Breakfast in America ou chez Tiffany’s ? Non, c’était à Brighton ! Au petit matin ? À l’heure du Brunch ? Mais non, le soir lors d’un Supper Club !Oui, décidément, les excentricités des Britanniques ne connaissent pas de limites.Auteur et journaliste culinaire, Felicity Cloake est partie à vélo pour faire un grand tour de la Grande-Bretagne à la recherche des ingrédients pour son nouveau livre, Red Sauce, Brown Sauce.  Ces condiments font référence à une question fondamentale qui divise tout le royaume ; Ketchup ou HP Sauce avec le petit déjeuner anglais ? Dans cet épisode, lors d’un Super Club à Brighton, organisé par l’auteur, journaliste et podcasteur culinaire, Gilly Smith, Felicity nous fait goûter à différentes spécialités régionales qu’elle a découvertes pendant son périple,Marmite, Marmelade, des algues et du poisson fumé font partie du breakfast menu du soir.  Merci à Eleanor et Juliet pour le doublage en français !Blog : www.lacremeanglaise.euInstagram : lacremeanglaise.euFacebook : lacremeanglaise.euLaisser un avis sur : Apple PodcastLaisser un avis sur : Google PodcastVous avez une question ?Contactez-moi : [email protected]
    23/02/2023
    30:17

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À propos de La Crème Anglaise

La Crème Anglaise | Histoire d’une cuisine mal-aimée
Oubliez la réputation de la cuisine britannique !

Je vous reçois dans son salon de thé digital pour déguster une spécialité britannique et découvrir les coutumes culinaires.

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